на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Исследования, аналитика. Опубликовано 17.05.2018 09:28 МСК.  Просмотров всего: 4288; сегодня: 25.

Рынок сыра в России: потребление сыра превысило максимальный показатель в 3,2 млрд. $

Рынок сыра в России показывает поступательное увеличение объемов потребления, так в стоимостном выражение потребление сыра в России превысило показатель в 3,2 млрд. $., стоит отметить, что это пиковое максимальное значение.

Наиболее популярными среди российских потребителей сыра традиционно остаются твердые и полутвердые сорта сыров. Оценивая тройку наиболее популярных видов, складывается следующая структурность потребления сыра в долевых эквивалентах:

• Твердый сыр – 33,9% от общего объема потребления

• Полутвердый сыр – 29,9% от общего объема потребления

• Плавленый сыр – 15,6% от общего объема потребления

Рассматривая ретроспективную динамику изменения потребления сыров по видам, явно прослеживается увеличение потребления твердых, полутвердых и мягких сыров, сегмент плавленого сыра напротив, демонстрирует отрицательную динамику.

Традиционно самыми емкими и привлекательными рынками сбыта сыра в региональном рассмотрении составляют Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Свердловская область, - именно данные регионы возглавляют рейтинг региональной перспективности продаж сыра.

Существенный разворот в стоимостной оценке российского рынка сыра свидетельствует не только о восстановительных процессах, но и о выходе российского рынка из стагнационного состояния, что в том числе является положительным фактором для российских производителей сыра. Кроме того, не малую часть вносит и импортная составляющая, так объем импортируемых на рынок России сыров превысил показатель в 860 млн. $.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 302 публикации
Сайт: roif-expert.ru/food/molochnye-produkty/rynok-syra/rynok-syra-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
О мерах поддержки семей по линии ПФР Почему подорожал проезд в общественном транспорте Краснодара? ВИЗ-Сталь и ВИЗ очистили 100 гектаров в Екатеринбурге Аналитический отчет. Доходы частных инвесторов в апреле 2018 года Парфюмерный дуэт «Immortel» от «Парфюмерных тотемов» Гости русского фольклорного шоу «Золотое кольцо» KVM оборудование: высочайшее качество трансляции Челябинские активисты ОНФ привели в порядок детскую площадку в поселке Северный Эксперты ОНФ в Москве обратились в префектуру ЗАО с просьбой ликвидировать свалку Разделяй и здравствуй: экопраздник в Таганском районе состоится 26 мая