Курсы валют
на 21.08.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39606, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Новости. Опубликовано 17.05.2018 09:05 МСК.  Просмотров всего: 8321; сегодня: 13.

О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г

О выявлении патогенных микроорганизмов в мясе птицы в апреле 2018 г

В апреле 2018 г. инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия в рамках выполнения плана лабораторного мониторинга пищевой продукции отобраны образцы в Ростовской области.

Специалисты сектора микробиологических видов испытаний испытательного центра ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» провели 44 испытания в 19 образцах мяса птицы, доставленных из Ростовской области инспекторами Управления Россельхознадзора и индивидуальными заказчиками. В результате выявлены пробы, не соответствующие требованиям нормативной документации.

Так, в 2 пробах полуфабрикатов птичьих обнаружены бактерии рода сальмонелла, опасные для здоровья человека и животных. Информация о выявлении отклонений от нормативных норм в образцах оперативно направлена в управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия мер в рамках компетенции.

Благоприятной средой развития возбудителя сальмонеллеза являются белковые продукты питания. Так, например, продукция из мяса занимает первое место среди случаев инфицирования и составляет 70-75 процентов.

Второе место занимает молочная, рыбная продукция и блюда из яиц. Однако растительная продукция из-за неблагоприятных условий размножения бактерий, довольно редкий источник инфекции при сальмонеллезе.

Продукты, которые больше всего подвержены заражению, должны проходить обязательную термическую обработку и подаваться на стол в виде теплых или горячих первых и вторых блюд. При продолжительном хранении продуктов питания количество бактерий сальмонеллеза возрастает, что способствует повышению риска отравления сальмонеллой.

Подобные публикации: «Испытательный центр», «О выявлениях несоответствия качества мясной и молочной продукции на Юге России в ноябре 2016 г.», «В рыбной продукции обнаружены клостридии»

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-vyyavlenii-patogennykh-mikroorganizmov-v-myase-ptitsy-v-aprele-2018-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Печать
Поделиться:
Фабрика тонкого керамогранита Kerlite - за экологию 3000 человек поcетили площадку Пивзавода «Ярпиво» во время фестиваля «Пир на Волге» Печать ресторанных меню Tulku Fabrika – консультации по корректному переводу документов. Оборудование для производства и доставки бетона Конические подшипники Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Подшипники скольжения Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство