на 22.08.2018

Сегодня среда, 22.08.2018, ньюсмейкеров: 39613, сайтов: 945, публикаций: 2872171
Мероприятия. Опубликовано 16.05.2018 18:11 МСК.  Просмотров всего: 31893; сегодня: 12.

Волгоградским учителям предлагают провести интерактивный урок о Волге

В преддверии празднования Дня Волги 20 мая волгоградских учителей приглашают провести интерактивный экологический урок “Живая Волга” для школьников 7-11 классов. Цель урока - в увлекательных игровых форматах рассказать ученикам о великой русской реке, экологических проблемах, которые ей угрожают, и о том, как внести свой вклад в ее сохранение. Одна из важных целей урока - привлечение школьников и их семей к практике раздельного сбора отходов, т.к. это вносит вклад в решение проблемы мусора, являющейся на сегодня одной из серьезных угроз Волге.

Учителя могут провести урок в своих классах, бесплатно скачав материалы для проведения занятия на сайте "живаяволга". Специальной подготовки для проведения урока не требуется. После регистрации на сайте учителю доступен комплект материалов, который включает методическое пособие и видеогид, анимированную презентацию, набор материалов для выполнения игровых заданий.

В ходе урока школьники познакомятся с увлекательными фактами о Волге, узнают о своем водном следе и возможностях его сокращения, о важности раздельного сбора отходов для последующей переработки и его вкладе в сохранение чистоты великой реки. Школьников также ждет увлекательная викторина и интерактивная игра, благодаря которым они узнают о причинах загрязнения Волги и как его можно предотвратить.

После проведения урока все учителя, приславшие отзыв о проведенном занятии, получат диплом участника общероссийского проекта и благодарственное письмо в адрес школы. Фотографии с занятий будут размещены на сайте проекта.

Интерактивный экоурок “Живая Волга” уже проводился в России в мае 2017 года, к нему присоединились 4 тысячи учителей из всех российских регионов.

Урок организован системой Coca-Cola в России совместно с Фондом «ЭРА» и движением ЭКА при информационной поддержке Минприроды России (в рамках ФЦП «Вода России»).

За дополнительной информацией обращайтесь:

Евгения Савина

Пресс-секретарь фонда «ЭРА»

Ньюсмейкер: ЭКА — 16 публикаций
Сайт: ecamir.ru
E-mail: vladislav.ivanov.1996@bk.ru
Тематические сайты: Образование, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область
Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом Активисты Народного фронта в Карелии оценили готовность школ к 1 сентября Студотряд филиала «Удмуртэнерго» закончил пятый трудовой сезон Сотрудничество вуза с университетами БРИКС набирает обороты АлтГУ развивает сотрудничество с «Инноградом» ННГУ им. Н.И. Лобачевского Активисты ОНФ Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве Энергетический студенческий отряд завершил пятый трудовой сезон в филиале «Ивэнерго» АлтГУ провел для школьников мастер-класс по технологическому предпринимательству Активисты ОНФ держат на контроле ликвидацию свалок в населенных пунктах Вологодской области АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics