на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608543
Новости. Опубликовано 16.05.2018 16:31 МСК.  Просмотров всего: 5724; сегодня: 2.

Досрочно и с опережением! Крымский мост

Изначально планировалось, что мост откроют для автомобильного движения в декабре 2018 года, а поезда по нему пойдут на год позже, но решено открыть движение автомобилей 16 мая в 05:30 мск.

Возведение самого протяженного в России и Европе моста длиной 19 километров заняло чуть больше двух лет. 12 миллионов тонн строительных материалов, сваи погружены на глубину до 105 метров.

Потребность энергоснабжения моста на время эксплуатации составляет 6 МВт, еще около 4 МВт — нагрузка, связанная с обеспечением транспортной и общественной безопасности.

Схема энергоснабжения выглядит так: мост присоединен к сетям “Кубаньэнерго” через подстанцию 220 кВ “Порт” к подстанции моста 35 кВ "Мост-1".

Компания "ИнКабель" осуществляла поставки необходимого кабеля для организации схемы энергоснабжения крымского моста. Уникальные технологии – от строительства гигантских арок общим весом более 10 тысяч тонн до их транспортировки по морю и установки в фарватере – все это российские специалисты выполняли впервые. В стройке задействовано 10 тысяч человек со всей страны. 15 мая 2018 г. во время торжественной церемонии с участием главы государства была открыта автодорожная часть моста.

16 мая первыми по мосту проедут местные жители — крымчане и кубанцы. Максимальная разрешенная скорость движения составит 120 км/ч.

Параллельно автомобильному мосту в Керченском проливе продолжается возведение железнодорожного. Слышится особенный звук, своеобразная мелодия стройки – так забивают сваи. Движение по железнодорожному мосту откроется уже в 2019 году. 47 пар поездов в сутки – в Крым и обратно.

Ньюсмейкер: ГК Инкабель — 82 публикации
Телефон: 8 800 1001 868
Команда Смоленской таможни - чемпион таможенных органов ЦФО по мини-футболу В Москве пройдет XXII Экологический форум Талмер получил статус Premier Partner Cisco IV Ежегодный Петербургский благотворительный марафон Сбербанк, Санкт-Петербург и «Сберэнергодевелопмент» заключили соглашение о намерениях Подшипники в нефтяной компании: разновидности и материалы Подшипники качения и скольжения Сбербанк и Правительство Санкт-Петербурга подписали соглашение о сотрудничестве Наталья Шаталина вошла в тройку финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости» В Краснодаре автобус №21 изменит маршрут движения с 1 июня 2018 года