на 22.08.2018

Сегодня среда, 22.08.2018, ньюсмейкеров: 39613, сайтов: 945, публикаций: 2872171
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.05.2018 14:20 МСК.  Просмотров всего: 8077; сегодня: 3.

Tegrus укрепил позиции в рейтинге CNews100

В ежегодном рейтинге CNews100, куда входит сотня крупнейших по обороту ИТ-компаний России, системный интегратор Tegrus поднялся на восемь позиций, переместившись с 32 места сразу на 24.

Tegrus оказался в числе лидеров российской ИТ-индустрии, которым в 2017 году удалось увеличить не только долларовый, но и рублевый оборот, и, как следствие, свою рыночную долю - несмотря на общую стагнацию, наметившуюся на рынке. В CNews Analytics отмечают, что по итогам 2017 г. совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России сократилась на 1,9% в рублях (до показателя в 1157 млрд) и увеличилась на 12,6% в долларах. В 2017 году позитивная динамика долларовой выручки наблюдается уже второй год подряд – после предшествующего этому двухгодичного спада. В свою очередь, рублевый оборот российских ИТ-компаний показал негативную динамику впервые с 2013 года.

Основными заказчиками ИТ-компаний в России в 2017 году, по данным аналитиков CNews, стали государственные структуры и банки. В среднем по рынку доля госзаказа выросла и довольно существенно – с 25% в 2016 году, до 36% - в 2017. Упомянутые выше финансовый и госсектор играют важную роль и в обороте Tegrus, но надо отметить, что в отличие от основной массы игроков ИТ-рынка, системному интегратору удалось увеличить свой оборот за счет более серьезного роста бизнеса в коммерческом секторе. Несмотря на то, что доходы, полученные компанией Tegrus от проектов, реализованных в госструктурах выросли по сравнению с 2016 годом, доля госзаказа в общем обороте снизилась на несколько процентов. Это стало следствием расширения отраслевого опыта компании и укрепления взаимодействия с ведущими коммерческими структурами в ключевых сегментах российской экономики.

«Все более значимые проекты, реализуемые для крупнейших игроков ключевых отраслей, позволяют нам сохранять ведущие позиции на всех важнейших сегментах и укреплять свою рыночную долю, - комментирует Людмила Игнатова, генеральный менеджер Tegrus. – Получать подобные заказы нам удается, в первую очередь, за счет повышения компетенций наших специалистов и увеличения доли проектов в нашем портфеле. Мы видим в этом стратегическую задачу для системного интегратора. Ее успешное решение позволяет нам год за годом улучшать показатели и добиваться впечатляющих результатов».

*Пресс-релиз подготовлен с использованием материалов CNews Analytics.

О компании

Tegrus – российский системный интегратор и поставщик IT-услуг. Компания предлагает своим заказчикам весь спектр необходимых технологий, экспертизы и отраслевых решений для повышения бизнес-ценности IT-инфраструктуры. В штате более 200 квалифицированных специалистов. Сотрудники Tegrus имеют свыше 150 сертификатов ведущих мировых производителей информационного и телекоммуникационного оборудования.

Ньюсмейкер: Tegrus — 62 публикации
Сайт: www.tegrus.ru
В Сокольниках прошел самый масштабный праздник лета – гастрономический фестиваль «Гренадин» Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Ceramic 3D и Leroy Merlin представили новый способ выбора материалов для ремонта Рынки ЦОД России и США 2019: сравнение ожиданий Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. Big Data и искуственный интеллект в изданиях ИА Монитор Победительницы конкурсов красоты выбирают быстрый загар от студии «На Пляже» Передовые HDMI Ultra HD сплиттеры Cypress для любых AV проектов по доступным ценам АлтГУ поднялся на 303 позиции в международном академическом рейтинге Webometrics