на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39606, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Новости. Опубликовано 16.05.2018 12:15 МСК.  Просмотров всего: 5131; сегодня: 14.

Банк Уралсиб за 1 квартал 2018 года получил прибыль 3,6 млрд рублей по РСБУ

За период 3 месяца, завершившийся 31 марта 2018 года, чистая прибыль ПАО «Банк Уралсиб», согласно бухгалтерской (финансовой) отчетности, составила 3,6 млрд рублей, по сравнению с 3,4 млрд рублей по итогам первого квартала 2017 года.

Чистые процентные доходы банка за 1 квартал 2018 года составили 11,4 млрд рублей, по сравнению с 4,8 млрд рублей за аналогичный период прошлого года, комиссионные доходы в указанном периоде составили 2,7 млрд рублей, по сравнению с 2,3 млрд рублей в первом квартале прошлого года.

По итогам 1 квартала 2018 года чистая прибыль ПАО "Банк Уралсиб" составила 3 588 584 тыс. руб. и увеличилась по сравнению с аналогичным показателем прошлого года на 234 696 тыс. руб. Величина собственных средств (капитала) банка достигла 48 548 077 тыс. руб. и увеличилась по сравнению с аналогичным показателем на начало года на 2 556 584 тыс. руб. Нормативы достаточности капитала выполнялись банком с запасом: норматив достаточности базового капитала составил 8,6% при минимуме 4,5%, норматив достаточности основного капитала - 8,6% при минимуме 6,0%, норматив достаточности собственных средств (капитала) - 10,2% при минимуме 8,0%.

Для справки:

ПАО «Банк Уралсиб» (генеральная лицензия Банка России №30 от 10.09.15) входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Fitch Ratings, «B-» Standard&Poor’s и «B3» Moody’s Investors Service.

Интегрированная региональная сеть продаж финансовых продуктов и услуг банка представлена в 7 федеральных округах и 46 регионах и по состоянию на 1 мая 2018 года насчитывает: 6 филиалов, 281 точку продаж, 1464 банкомата, 527 платежных терминалов и 21 977 POS-терминалов.

Кроме собственной сети, банк поддерживает работу объединенной банкоматной сети «Atlas» – единое технологическое решение для банков-партнеров.

Ньюсмейкер: TT Finance — 142 публикации
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций
Противоречия доллара раскачивают валюты развивающихся рынков Только вперед Быстрый кредит под залог недвижимости от 11% годовых. Как получить быстро тендерный займ в Саратове? Займы через мобильное приложение имеют более высокий уровень одобрения Клиенты банка «Восточный» смогут получить финансирование от компании «ЮниФактор» Держатели «Карты путешественника» банка «Восточный» смогут без комиссии снимать наличные за границей Банк Финсервис обновил дистанционные сервисы FinOnlile и FinMobile НБКИ: во 2 квартале 2018 г. средний размер выданных потребкредитов приблизился к 200 тыс. рублей Прорыв на рынке Форекс Беларуси