на 26.05.2018

Сегодня суббота, 26.05.2018, ньюсмейкеров: 39351, сайтов: 585, публикаций: 2608543
Новости. Опубликовано 16.05.2018 12:13 МСК.  Просмотров всего: 3013; сегодня: 2.

С 2012 года ТОАЗ заплатил почти 28 млрд рублей налогов

ТОАЗ в 2012 – 2017 гг. перечислил 27,9 млрд руб. в виде налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, в том числе более 20,6 млрд руб. в региональные и местные бюджеты.

«Тольяттиазот» уже многие годы входит в число крупнейших налогоплательщиков Самарской области, которые формируют более четверти областного бюджета региона. Предприятие также обеспечивает значительный объем поступлений в бюджет г.о. Тольятти, являясь одним из градообразующих.

«Символично, что объем налогов, уплаченных за последние 6 лет, сопоставим с объемом инвестиций, направленных на развитие предприятия за этот же период (более 28 млрд руб.), – отметил заместитель генерального директора, директор по экономике и финансам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Николай Неплюев. – Для ТОАЗа развитие родного региона и родного города так же важны, как и собственное развитие. Поэтому своевременную уплату налогов мы воспринимаем не просто как обязанность, но и как возможность способствовать процветанию Самарской области и Тольятти».

Уплата налогов – не единственное проявление социальной ответственности ПАО «ТОАЗ». Предприятие ведет активную благотворительную деятельность в родном регионе, поддерживая учреждения культуры (Тольяттинская филармония и Тольяттинский краеведческий музей), молодых музыкантов (стипендиальная программа «Импульс»), медицинские учреждения, нуждающихся (детей, оставшихся без попечения родителей, больных детей и ветеранов), а также выделяя средства на поддержку спорта (Федерация баскетбола Самарской области и строительство спортплощадки в Комсомольском районе) и семей-усыновителей (гранты семьям, усыновившим детей из Самарской области и детей-инвалидов).

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 20 публикаций
Сайт: www.toaz.ru/rus/press/news/document2423.phtml
E-mail: Zavodtoaz@yandex.ru
Телефон: +7 (8482) 60-15-05