на 21.08.2018

Сегодня понедельник, 20.08.2018, ньюсмейкеров: 39606, сайтов: 945, публикаций: 2875298
Новости. Опубликовано 16.05.2018 12:06 МСК.  Просмотров всего: 4574; сегодня: 14.

Кировские активисты ОНФ настаивают на исключении доступа к заброшенному подъемному крану

Обеспокоенные жители города Котельнича Кировской области сообщили активистам Общероссийского народного фронта о потенциально опасном объекте в бесхозном порту: старый заброшенный подъемный кран привлекает внимание подростков, что может привести к несчастным случаям. Общественники попросили надзорные органы провести проверку и обязать ответственных лиц обезопасить объект.

Грузовой порт в Котельниче заброшен уже много лет. На его территории стоит поворотный стреловой кран, который ранее двигался по рельсам и использовался для разгрузки барж. Сейчас объект никем не охраняется, а 35-метровый кран привлекает внимание подростков. Год назад группа приезжих роупджамперов вместе с жителями Котельнича взобрались на объект и прыгнули оттуда с веревками. По словам местных жителей, местные подростки регулярно забираются на кран, рискуя своими жизнями.

«Речной порт Котельнича муниципалитету не принадлежит, он находится в федеральной собственности. Но портовой кран и другая инфраструктура, по имеющейся у нас информации, принадлежит частному лицу. Считаем, что подобный объект не должен оставаться в том состоянии, в котором он сейчас – бесхозным и без охраны. Мы направим обращение в прокуратуру с просьбой обязать собственника обезопасить объект и исключить доступ туда посторонних лиц», – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Дудин.

Сайт: onf.ru/2018/05/15/kirovskie-aktivisty-onf-nastaivayut-na-isklyuchenii-dostupa-k-zabroshennomu-podemnomu/
E-mail: press43@onf.ru
Тематические сайты: Безопасность, Молодежь
Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей В лесах под Кировом разлагается опасная для жизни ртуть Специалисты Удмуртэнерго стали участниками акции «Вору нет!» В Тамбовэнерго завершился пятый сезон стройотрядов Победители VI конкурса городской фотографии «Планета Москва - 2018» получили награды в «Зарядье» Assa Abloy объявила о работе своих электронных ключниц с ПО Lenel OnGuard Сотрудники Ивэнерго провели акцию «Вору Нет!» по противодействию незаконному энергопотреблению Интеллектуальная игра нового формата Внедрение СКУД Morpho 3D Face Reader Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр