на 22.08.2018

Сегодня среда, 22.08.2018, ньюсмейкеров: 39613, сайтов: 945, публикаций: 2872171
Потребительские обзоры. Опубликовано 10.07.2018 21:19 МСК.  Просмотров всего: 126551; сегодня: 43.

Подшипники на металлургических комбинатах

Важность металлургической отрасли в современном мире трудно переоценить. От нее зависят такие важнейшие отрасли народного хозяйства, как металлообработка и машиностроение. Технология производства проката является трудоемкой и одной из самых сложных. Большие механические нагрузки, максимально высокие температурные режимы, экстремальные условия, высокая влажность, постоянные вибрации, удары, сильное давление – все это присутствует в производственном процессе. Оборудование, работая в таких жестких условиях, должно иметь соответствующие характеристики. Поэтому к подшипникам, устанавливаемым в его узлах, предъявляются повышенные требования.

Какие модели сборочных узлов сегодня используются на металлургических комбинатах

В жестких и нестандартных условиях добычи и проката металла устанавливают сборочные узлы, которые обладают следующими свойствами:

- износостойкость;

- надежность;

- долговечность;

- устойчивость к высоким температурам;

- устойчивость к повышенной влажности;

- устойчивость к ударным нагрузкам, к вибрации;

- работа при высоких и низких скоростях;

- способность к работе в условиях повышенного загрязнения.

Заводы-производители предлагают широкий ряд моделей подшипников для металлургических комбинатов:

- сырьевые конвейеры выполняют функции транспортировки и сортировки. Оптимальным решением для обеспечения работы данного устройства является применение разъемных самоцентрующихся узлов, обеспечивающих повышенную прочность;

- в сушильных печах устанавливают крупногабаритные разъемные подшипниковые корпуса;

- на этапе спекания в агломерационных тележках используют конические двухрядные роликовые сборочные узлы, которые имеют противопылевое кромочное уплотнение и очень просты в обслуживании. Также актуальны цилиндрические двухрядные аналоги со специальным уплотнением, предотвращающим попадание внутрь изделия порошка спекания. В приводном валу установлены разъемные сферические двухрядные роликовые модели такие как здесь, позволяющие осуществлять их замену без демонтажа шестерни;

- в конвертерном оборудовании используются крупногабаритные разъемные сферические изделия, что в значительной степени снижает трудоемкость процесса их замены;

- в толстолистовых прокатных станках устанавливают четырехрядную цилиндрическую и коническую продукцию для опорных валов (с сепараторами штырькового типа для работы при сверхвысоких нагрузках);

- для кислородно конвертерных печей и конвертеров рентабельным стало применение крупногабаритных разъемных изделий;

- для шкивов кранов подходят бессепараторные цилиндрические роликоподшипники;

- станы холодной прокатки не обходятся без четырехрядных цилиндрических роликовых и конических сборочных узлов для шейки прокатных станков. Также здесь применяются четырехрядные модели повышенной грузоподъемности и двухрядные, предназначенные для осевых нагрузок.

Благодаря уникальным свойствам разработке новых конструкций, модернизации и применению инновационных материалов подшипники в металлургических комбинатах имеют повышенный уровень прочности и могут длительное время работать в тяжелых условиях с высокой нагрузкой. Это обеспечивает надежную работу оборудования, повышает объемы и рентабельность производства.

Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 41 публикация
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Минпромторг дал зеленый свет российским материнским платам Вездеход МПЗ: перспективы сотрудничества с ПАО «Транснефть» Жительница Удмуртской Республики выиграла в лотерею 3 000 000 рублей. Удачу принесли мамины слова. «Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером открытия салона Lifan в Саранске Победительницы конкурсов красоты выбирают быстрый загар от студии «На Пляже» «Лидер Инвест» встретился с ведущими брокерами рынка недвижимости ФРТП и РосНИТИ проведут XXIII Международную научно-практическую Конференцию «Трубы-2018» Сотрудничество вуза с университетами БРИКС набирает обороты АлтГУ развивает сотрудничество с «Инноградом» ННГУ им. Н.И. Лобачевского Инженерная доска