на 19.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39502, сайтов: 945, публикаций: 2826004
Новости. Опубликовано 04.05.2018 04:20 МСК.  Просмотров всего: 4812; сегодня: 2.

Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ "ЦОКЗ"

Об исследовании хлопьев зерновых Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ

В Алтайском крае рынок хлопьев и каш быстрого приготовления и не требующих варки с каждым годом становится все более привлекательным. Это один из немногих сегментов продовольственной продукции, который за последние годы если и ощутил на себе влияние кризиса, то скорее в обратном направлении.

Обсудим основные факторы, определяющие положительную динамику. Во-первых, это давно наметившийся тренд здорового образа жизни и введения в рацион полезных и быстрых в приготовлении продуктов. Во-вторых, влияние экономической ситуации, которая стимулирует бережнее относиться к своему бюджету и отдавать предпочтение более доступным по цене, но при этом полезным и питательным продуктам.

Если говорить о качественном составе хлопьев, то, по данным GfK Rus, более 80% рынка занимают овсяные хлопья, около 13% – смесь злаков, около 3% – гречневые хлопья, а на остальные типы продукции (рисовые, пшенные, пшеничные, ячменные, ржаные и др.) – не более чем по 1% в натуральном выражении на каждый. Хорошие перспективы у многозлаковых хлопьев – миксов от 2 до 7 видов зерновых культур. Кроме того, растет потребление каш с добавками (клубника, малина, персик, смородина), так же набирают обороты поставки хлопьев из цельного зерна для детского питания.

За январь-апрель 2018 года специалистами Бийского пункта Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» было исследовано 75 проб хлопьев зерновых в том числе, не требующих варки, для детского питания и с добавками, общей массой 412 тонн, на которые выдано 75 сертификатов качества (20 международного образца). Большая доля, 92% от общей массы – это хлопья овсяные. Продукция была отправлена заказчикам в Узбекистан, Таджикистан, Киргизию, Туркмению, Грузию и Китай.

Сайт: centrzerna.ru
E-mail: labghi@bk.ru
Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Эксперты ОНФ провели мониторинг организации отдыха в детских лагерях Челябинской области Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Активисты ОНФ проводят мониторинг качества благоустройства городской среды в Кабардино-Балкарии Рынок сухого печенья в России: наращивание производства и увеличение импорта Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики Активисты ОНФ в Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции Воздушная атлетика Екатеринбург-2018 Подшипники в военной технике