на 18.08.2018

Сегодня суббота, 18.08.2018, ньюсмейкеров: 39600, сайтов: 944, публикаций: 2832246
Новости. Опубликовано 25.04.2018 10:43 МСК.  Просмотров всего: 4725; сегодня: 6.

АлтГУ увеличил количество повышенных стипендий для успешных первокурсников

Опорный Алтайский государственный университет с целью поддержки учащейся молодежи, имеющей высокие учебные и научные достижения, утвердил обновленную стипендиальную программу, в соответствии с которой успешные абитуриенты, став первокурсниками АлтГУ, будут получать повышенные стипендии.

Повышенные стипендии предусмотрены для нескольких категорий студентов, поступивших в 2018 году в Алтайский государственный университет на очную форму обучения по программам бакалавриата и специалитета:

победителям и призерам межвузовских предметных олимпиад и Всероссийской олимпиады школьников - стипендия в размере 25000 руб.;

поступившим на биологический, географический, математический, физико-технический, химический факультеты и факультет искусств и дизайна, имеющим диплом СПО с отличием, а также не менее 230 баллов по итогам вступительных испытаний - 10000 руб.;

имеющим аттестат о среднем общем образовании с отличием, а также не менее 230 баллов по ЕГЭ по предметам вступительных испытаний - 8 004 руб.;

имеющим 100 баллов по ЕГЭ по одному и более предметам вступительных испытаний – 10000 руб.;

абсолютным победителями Открытой предметной олимпиады школьников Алтайского государственного университета – 5000 руб.

«В этом году Алтайский госуниверситет увеличивает стипендии до 8 тысяч рублей тем ребятам, которые имеют высокие результаты по ЕГЭ и внутренним университетским экзаменам по естественно-научным дисциплинам и поступят на факультеты с профильными предметами: физика, математика, биология, химия, география, информатика. Ранее эта стипендия составляла 5 тысяч рублей, - уточнила начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – В число получателей данной стипендии вошли также выпускники учреждений среднего профессионального образования».

Алтайский госуниверситет, по словам Елены Николаевны, развивает программу поддержки выпускников базовых школ и профильных классов АлтГУ, имеющих высокие учебные достижения. В частности, те из них, кто имеет в аттестате о среднем общем образовании по предметам вступительных испытаний оценку «отлично», при поступлении в АлтГУ будет получать стипендию в 4600 руб.

Все это лишь ряд мер по поощрению талантливых школьников и студентов, которые практикуются в опорном Алтайском государственном университете.

«Опорный Алтайский государственный университет ведет целенаправленную работу по привлечению в качестве будущих студентов одаренных детей. В частности, АлтГУ проделал колоссальную работу по созданию в своих стенах современной высокотехнологичной учебно-лабораторной базы, в составе которой успешно работают около 20 лабораторий, открытых совместно с Сибирским отделением Российской академии наук, в вузе эффективно реализуются программа академической мобильности по организации зарубежных стажировок студентов и ряд других мер», – отметила Елена Николаевна».

Напомни, что студенты бюджетного набора, активно участвующие в учебной, творческой, спортивной, общественной или научной жизни по решению стипендиальной комиссии университета получают мега-стипендии, размер которых может составлять более 20000 рублей ежемесячно.

Помимо этого в АлтГУ ежегодно проходят конкурсы именных стипендий. Лучшие студенты получают именные стипендии Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора Алтайского края, администрации города Барнаула, Ученого совета университета и др.

Поступившие по внебюджетному набору получают денежные и бонусные поощрения за успехи в учебной и внеучебной деятельности, а также - перевод с платной формы обучения на бесплатную.

Кроме того, все студенты АлтГУ на конкурсной основе имеют возможность участия в конференциях, соревнованиях, студенческих форумах, российских и зарубежных стажировках за счет университета.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241