Курсы валют
на 07.06.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018, ньюсмейкеров: 39461, сайтов: 760, публикаций: 2651957
Консультации. Опубликовано 14.06.2018 12:56 МСК.  Просмотров всего: 77224; сегодня: 112.

Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче

Как устранить вой в трансмиссии при включенной передаче

Полезные советы - краткий мануал о неисправности коробки передач.

Вой в трансмиссии - очень распространенное явление, возникающее при переключении передач. Проверьте работу автомобиля на различных передачах и уровень масла.

Появление многих шумов может стать для вас неожиданностью. Когда вы впервые слышите шум, вы пытаетесь понять, есть ли в нем что-то действительно необычное. Далее вы начинаете вспоминать, как давно он появился. Эти мысли могут лишить вас покоя. Вроде бы автомобиль работает нормально, но вы понимаете, что существует какая-то проблема.

Насколько она серьезная? Безопасно ли эксплуатировать автомобиль или он может подвести вас в самый неподходящий момент? Распознавание шумов зачастую является вопросом профессионализма, поэтому начинающие механики могут оказаться в затруднении, ведь их знания ограничиваются только личными или семейными автомобилями. Однако некоторые симптомы являются общими для всех автомобилей, и, проведя некоторые проверки, вы сможете установить, в чем причина беспокоящего вас шума.

1/1: устранение воя.

Необходимые инструменты:

- стетоскоп механика;

- руководство по ремонту.

Шаг 1. Исключите из причин постороннего шума двигатель. Если шума нет при выключении передачи, то, скорее всего, причина его появления кроется не в двигателе.

Переведя рычаг коробки передач в нейтральное положение, плавно увеличивайте обороты двигателя. Установите, присутствуют ли в работе двигателя посторонние шумы. За редким исключением шум, появляющийся при включении передачи, связан с неисправностью в трансмиссии.

Шаг 2. Механическая коробка передач или автоматическая? Если на вашем автомобиле установлена механическая коробка передач, то посторонний шум в ее работе может иметь совершенно другое значение, чем в случае автоматической.

Шум появляется при нажатии на педаль сцепления в попытке переключить передачу? В этом случае необходимо провести осмотр выжимного подшипника, что предполагает снятие сцепления, кстати приобрести его вы можете здесь . Посторонний звук возникает при отпускании педали сцепления и начале движения? Требуется проверка состояния подшипника маховика, для чего также понадобится демонтаж сцепления.

Вращение деталей механической трансмиссии осуществляется только при движении автомобиля или в случае, когда рычаг переключения находится в нейтрали, а сцепление включено (педаль не нажата). Поэтому, если посторонний шум возникает на неподвижном автомобиле с выключенным сцеплением (педаль не нажата), то, скорее всего, он связан с неисправностью сцепления. Вой, появляющийся при движении автомобиля, может свидетельствовать о неисправностях трансмиссии или привода.

Шаг 3. Проверьте уровень масла. В случае механической коробки передач проверка уровня масла может представлять собой непростую задачу. Необходимо поднять автомобиль и вынуть контрольную пробку, установленную в трансмиссии.

С автоматической коробкой все может быть гораздо проще, однако в последние годы автомобильные производители стали отказываться от щупов и контрольных отверстий, при помощи которых автовладелец может проконтролировать уровень масла. Обратитесь к руководству по ремонту вашего автомобиля для получения подробной информации о процедуре контроля уровня масла.

В любом случае это очень важный вопрос. Низкий уровень масла может вызвать множество проблем, и посторонние шумы будут являться одними из самых заметных симптомов. Своевременный контроль уровня масла в трансмиссии поможет сэкономить вам значительные денежные средства.

Если посторонний звук появился вскоре после технического обслуживания трансмиссии, то вам необходимо связаться с механиком для уточнения типа масла, который был залит в коробку передач. За последние 15 лет многие производители трансмиссий перешли на использование собственных смазочных материалов. Применение масла, не рекомендованного производителем, может вызвать появление посторонних шумов.

Шаг 4. Включите заднюю передачу. Если ваш автомобиль оснащен автоматической коробкой передач, то существует еще несколько проверок, которые вы можете осуществить.

Запустите двигатель, нажмите педаль тормоза и включите заднюю передачу. Звук стал громче? Если да, то, возможно, забился масляный фильтр трансмиссии.

Когда вы включаете заднюю передачу, давление масла в магистралях трансмиссии возрастает. Растет и потребность трансмиссии в масле. Засоренный фильтр препятствует прохождению масла в необходимом объеме. Вы можете заменить масло и фильтр, но этим ваши заботы могут не ограничиться. Если фильтр засорился, то причиной этого может быть повышенный износ деталей трансмиссии. Это означает, что в где-то в коробке передач могут существовать дополнительные неисправности.

Шаг 5. Проверьте состояние гидротрансформатора. Гидротрансформатор выполняет функции сцепления в автоматической трансмиссии. При работе двигателя он постоянно вращается, однако работать под нагрузкой начинает только при включении передней или задней передачи. Как только вы переключаетесь в нейтраль, посторонний звук пропадает.

Гидротрансформатор располагается в месте соединения двигателя с трансмиссией. Наденьте стетоскоп, но вытащите щуп из трубки. Такой инструмент позволит вам с большой точностью определить источник постороннего шума.

Ваш напарник должен включить передачу, удерживая ногу на педали тормоза. Попытайтесь установить местонахождения источника постороннего шума, прислоняя стетоскоп к различным элементам трансмиссии. Неисправный гидротрансформатор будет издавать посторонний звук в передней части трансмиссии.

Шаг 6. Проведите дорожное испытание. Если шум проявляется только при движении автомобиля, то это может указывать на выход из строя одной или нескольких шестерен или подшипников также всегда при покупке выбирайте только качественные детали и узлы тут для своей машины. В трансмиссии имеется множество деталей, которые приводятся во вращение только при движении автомобиля. Планетарные передачи могут быть источником постороннего шума, но обнаружить его можно только при движении автомобиля.

Установление точной причины постороннего шума в трансмиссии может быть не под силу начинающему механику. Если проблему не удается устранить посредством замены масла и фильтра, то, скорее всего, без снятия трансмиссии не обойтись. Диагностика коробки передач квалифицированным специалистом может значительно уменьшить ваши опасения по поводу ее состояния.


Ньюсмейкер: Магазин "Новый подшипник" — 26 публикаций
Телефон: +7 (499) 375-0-371
Печать
Поделиться:
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка