на 26.05.2018

Сегодня воскресенье, 27.05.2018, ньюсмейкеров: 39336, сайтов: 593, публикаций: 2619176
Новости. Опубликовано 19.04.2018 16:44 МСК.  Просмотров всего: 4283; сегодня: 3.

Народный фронт инициировал создание реестра сборщиков и переработчиков отходов в Кировской области

В ближайшее время в Кировской области появится обновленная территориальная схема обращения с отходами. По мнению экспертов кировского отделения Общероссийского народного фронта, в нее обязательно должны войти предприятия, занимающиеся сбором и переработкой вторсырья. Это позволит в будущем повысить долю перерабатываемых отходов и улучшить экологическую обстановку. Общественники приступили к формированию реестра сборщиков и переработчиков отходов на территории региона.

В Кировской области имеются организации, которые занимаются сбором и переработкой макулатуры, пластика, стекла, шин и других ресурсов. Одни занимаются переработкой самостоятельно, другие работают как пункты сбора, впоследствии отправляя вторсырье в другие регионы. Так, например, все собранные в регионе батарейки в основном направляются в Челябинск, где находится завод по переработке этих отходов первого класса опасности.

«Сейчас эти организации работают разрозненно, закупая у населения или юридических лиц сырье. При этом многие работают «в тени». Но они могли бы стать частью формирующейся сейчас в стране новой отрасли переработки отходов и выйти на принципиально иной уровень. Мы готовы оказать содействие всем добросовестным организациям по включению в территориальную схему обращения с отходами. В этом случае региональный оператор будет обязан заключить с этими компаниями договоры, передавая им на переработку сырье», – прокомментировал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кировской области Роман Титов.

Но для того, чтобы это стало возможным, необходимо собрать воедино данные обо всех подобных предприятиях. Такого реестра на данный момент в регионе нет, общественники приступили к его формированию.

«Для начала мы планируем собрать первичную информацию с организаций-сборщиков и переработчиков, а затем встретиться с ними и обсудить готовность, условия и проблемы на пути включения в территориальную схему. Региональное министерство охраны окружающей среды также заинтересовано в этом, поэтому мы уверены, что при желании самих организаций процесс пойдет быстро», – считает Титов.

Не менее важным является и вопрос экономического стимулирования переработчиков отходов. Ведь благодаря их работе уменьшается объем подвергающихся захоронению на полигонах отходов. А потому государству экономически целесообразнее поддержать развитие таких компаний, нежели решать проблему переполненных полигонов. Уже в обозримом будущем включенные в территориальную схему переработчики смогут рассчитывать на федеральные субсидии. Работа над соответствующими законодательными инициативами уже ведется. К примеру, на федеральном уровне рассматривается вопрос введения льготного налогового режима для переработчиков.

Региональное отделение ОНФ в Кировской области предлагает организациям-сборщикам и переработчикам отходов подключиться к этой работе в качестве экспертов, а также сообщить информацию о себе для включения в территориальную схему по телефону 25-18-24 с обязательным указанием контактной информации.

Сайт: onf.ru/2018/04/19/narodnyy-front-iniciiroval-sozdanie-reestra-sborshchikov-i-pererabotchikov-othodov-v/
E-mail: press43@onf.ru
Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book