на 25.05.2018

Сегодня четверг, 24.05.2018, ньюсмейкеров: 39333, сайтов: 585, публикаций: 2607124
Исследования, аналитика. Опубликовано 19.04.2018 12:31 МСК.  Просмотров всего: 7363; сегодня: 3.

Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль

Максимальные объемы производства технической соли были достигнуты именно по итогам прошлого года, при этом в рамках последних 5-ти лет положительный тренд в объемах производства технической соли характеризовался темпами роста в диапазоне 18-22%.

Результатом стабильного наращивания внутреннего выпуска технической соли стало поступательное сокращение доли импортной продукции на российском рынке, но кардинально российским производителям ситуацию изменить не удается. На текущий момент импортная соль забирает свыше 20% российского рынка технической соли.

Отрицательный тренд в объемности закупаемой за рубежом соли наблюдался последние 2 года. Сокращение импортных поставок технической соли в натуральном выражении в адрес российских потребителей составило более 17% по итогам 2017 года.

В противовес тенденции сокращения импорта технической соли в натуральном эквиваленте, динамика импорта технической соли в стоимостном выражении по результатам 2017 года продемонстрировала увеличение, и общий объем импорта приблизился к отметке 40 млн. $. Основной причиной разности динамики импорта в оценке натуральных и стоимостных величин являлся рост средней контрактной цены на техническую соль при импорте в РФ.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 302 публикации
Сайт: roif-expert.ru/food/ingredienty/rynok-soli/rynok-soli-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru
Тематические сайты: Импорт, Потребители продукции и услуг, Производители товаров и услуг