на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896637
Мероприятия. Опубликовано 17.04.2018 14:38 МСК.  Просмотров всего: 9054; сегодня: 1.

Журналисты и блогеры рассказывают об ответственном донорстве крови и ее компонентов

Национальным фондом развития здравоохранения и Центром крови ФМБА России при поддержке Фонда президентских грантов проведен пресс/блог-тур, посвященный национальному празднику — Дню донора в России, который будет отмечаться 20 апреля.

Журналисты и блогеры не только посетили экскурсию по маршруту цикла заготовки крови и ее компонентов, но и имели возможность сами совершить безвозмездную донацию. В ходе пресс/блог-тура проведен квест «Собери завтрак донора», презентация комплекта для журналистов и блогеров «Я рассказываю о донорстве», серия интервью с врио директора, главным врачом Центра крови ФМБА России Софией Голосовой и директором Национального фонда развития здравоохранения, заместителем руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации Еленой Стефанюк.

— Специально для представителей средств массовой информации и гражданской журналистики создается информационно-методическая серия под названием «Я рассказываю о донорстве», — рассказывает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. — Первый выпуск серии был представлен на пресс/блог-туре. Серия содержит информационно-методические и фактические материалы о донорстве крови, каждый из которых снабжен ссылкой на ее источник, что так важно для журналистов. Необходимо понимать, что представители средств массовой информации, гражданской журналистики имеют уникальную возможность профессионально рассказать людям о том, что регулярное безвозмездное донорство крови и ее компонентов должно стать нормой нашего общества, а для этого журналисты и блогеры должны обладать полной и авторитетной информацией об актуальных задачах российского и мирового донорства, всесторонние знания об ответственном донорстве. Ответственность донора перед людьми, которые получают компоненты крови, заключается и в правильной подготовке к донации, и в ведении здорового образа жизни, и в планировании своих донаций в соответствии потребностей Службы крови, и в контроле своего здоровья, и даже в том, насколько верную информацию о донорстве крови и ее компонентов донор распространяет среди своих знакомых, коллег, друзей, родных. Поэтому один из выпусков серии «Я рассказываю о донорстве» даже имеет название «Ответственный журналист = ответственный донор».

Второй выпуск серии «Я рассказываю о донорстве» будет представлен к 20 апреля, Дню донора крови в России. Выпуск финальных частей серии будет приурочен к 14 июня, Всемирному дню донора крови, и подведению итогов VIII всероссийской премии за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие».

Мероприятие проведено в рамках реализации гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт: nfrz.ru/news/zhurnalisty-i-nbsp-blogery-rasskazyvayut-ob-nbsp-otvetstvennom-donorstve-krovi-i-nbsp-ee-nbsp-komponentov/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Донорство, Здоровый образ жизни, Средства массовой информации, медиа