на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438439
Новости. Опубликовано 17.04.2018 14:32 МСК.  Просмотров всего: 2440; сегодня: 394.

Реновация распространится на другие регионы России и другие новости градостроительства

Третий месяц подряд в бюллетене "Городская архитектура. Градостроительство" информационного агентства Монитор появляются новости о том, что московский опыт реновации переймут другие регионы России.

Для этого сверхмасштабного проекта готовится и законодательное сопровождение. Однако на данном этапе обсуждений и споров значительно больше, чем конкретных достижений, даже в Москве. На данный момент, как мы знаем, решения приняты, голосования проведены, люди настроились либо на скорый переезд, либо отвоевали любимые дома и квартиры.

B2B-издание по архитектуре для компаний и госорганизаций, занимающихся городским строительством и проектированием, также информирует о новых технологиях. Например, в апрельском номере мы писали о 3D-технологиях в строительстве, о мобильных ярангах для жителей Анадыря и др.

В каждом номере есть обзор самых интересных и знаковых зарубежных архитектурных решений. Не менее, чем возведение нового, важно сохранение и поддержка существующих зданий. Особенно значима реконструкция объектов культурного наследия, чему посвящен отдельный раздел бюллетеня. В апрельском номере среди других новостей на данную тему - проект реставрации Северного Речного вокзала, открытие Дома Гоголя и др.

Архитектура, даже следуя четким правилам и стандартам, не может быть объективной. Любой конкурс проектов, градостроительный план и уже построенный объект становится частью непременных горячих обсуждений и оценок. К некоторым обсуждениям может присоединиться каждый, например, в приложении "Активный гражданин" недавно проходило голосование по проекту благоустройства территории около метро "Улица 1905 года". Мнения архитекторов и приглашенных экспертов по поводу тенденций градостроительства мы можно почитать в разделе "Экспертные мнения. Интервью".

Получить ознакомительный номер бюллетеня "Городская архитектура. Градостроительство" можно, пройдя по ссылке: http://www.monitor.agency/get.

Подписной индекс для Почты России: П3537.

Справка о компании:

Информационное агентство Монитор выпускает более 60 ежемесячных B2B-бюллетеней по разным отраслям и видам деятельности. Специалист практически любой корпоративной службы непременно найдет среди них именно тот, который ему будет полезен в работе. Каждое издание выходит в печатной и электронной версиях. Список изданий, ознакомительные номера и условия подписки можно посмотреть на сайте ИА Монитор.

Ньюсмейкер: Агентство Монитор — 147 публикаций
Телефон: +7(495)647-04-42
Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе В Екатеринбурге прошло Первое собрание Всероссийской организации родителей детей-инвалидов