на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438485
Новости. Опубликовано 17.04.2018 13:36 МСК.  Просмотров всего: 2771; сегодня: 265.

ОНФ обеспокоен возобновлением строительства магазинов на участках для спортплощадок

Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области озабочены возобновлением строительства в Семилуках магазинов на земельных участках, проданных городской администрацией с видом разрешенного использования «спортивные площадки». Общественники повторно направили обращения в прокуратуру, региональное правительство и администрацию Семилукского района с просьбой проверить законность торгов по продаже участков, а также проводимых работ.

Ранее общественники уже обращали внимание властей на проблему строительства в Семилуках торговых точек на земельных участках, изначально предназначенных для размещения спортивных площадок. В ходе первого выездного совещания в январе 2018 г. активисты ОНФ выяснили, что в 2017 г. администрацией города Семилуки с торгов были реализованы три участка с видом разрешенного использования «спортивные площадки» на улицах Транспортной, 12/4М, Курской, 48, и Ленина, 14. Спустя некоторое время вид разрешенного использования участков на улице Транспортной, 12/4М и на улице Курской, 48 был изменен на «магазины», на самих участках началось строительство капитальных зданий.

Больше всего вопросов у общественников вызвали работы на улице Транспортной, 12/4М. Расстояние до соседнего многоквартирного жилого дома составляет менее 10 м. Это нарушает нормативы пожарной безопасности, согласно которым расстояние должно быть не менее 50 м. В противном случае при пожаре на торговой площади неминуемо пострадает соседний жилой дом. По заключению регионального управления архитектуры и градостроительства, изменение вида разрешенного использования участка неправомерно и нарушает правила землепользования и застройки городского поселения.

«Здание на улице Транспортной, 12/4М начинали возводить без разрешения на строительство. Владельца участка не остановило предписание о запрещении работ, негативная реакция со стороны жителей города Семилуки. После нашей первой проверки работы приостановились. Но как только сошел снег, строительство возобновилось: был установлен металлический каркас здания, началась облицовка внешними панелями», – рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Гончаров.

По его словам, необходимо также проверить законность торгов по продаже земли и заключения договоров купли-продажи. По имеющейся у общественников информации, участки были выделены администрацией города Семилуки с видом разрешенного использования «спортивные площадки» не случайно.

«Если земля предназначена для спортивных объектов, то действующее законодательство позволяет местной власти сразу ее продать. А в случае строительства домов, административных зданий или магазинов участки предоставляются на правах долгосрочной аренды с последующим возможным выкупом. По сути, администрация города Семилуки воспользовалась лазейкой в законодательстве. Также вызывает сомнение эффективность использования муниципального имущества. Из-за спортивного назначения участки на улице Транспортной, 12/4М и на улице Курской, 48 были проданы по более низкой цене. А их стоимость по итогам торгов оказалась в 5-7 раз ниже кадастровой», – подчеркнул Гончаров.

Активистов ОНФ поддержали депутаты Совета народных депутатов Семилукского района, которые направили запросы в региональную прокуратуру и Воронежскую областную думу. Общественники также повторно обратились в областную прокуратуру, региональное правительство и администрацию Семилукского района с просьбой проверить законность действий администрации города Семилуки при заключении договоров купли-продажи земельных участков и проводимых на них строительных работ.

Сайт: onf.ru/2018/04/17/onf-v-voronezhskoy-oblasti-obespokoen-vozobnovleniem-stroitelstva-magazinov-na-uchastkah/
E-mail: omamax@mail.ru
РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе