на 26.04.2018

Сегодня четверг, 26.04.2018, ньюсмейкеров: 38563, сайтов: 375, публикаций: 2447491
Новости. Опубликовано 17.04.2018 12:51 МСК.  Просмотров всего: 2157; сегодня: 9.

Итоги участия Российской Федерации в Международной выставке Vietnam Expo 2018 (Вьетнам, Ханой)

В Ханое завершилась 28 международная отраслевая выставка Vietnam Expo, в которой Россия участвовала на правах почетного гостя.

Главной целью участия РФ в Vietnam Expo было установление новых и развитие имеющихся контактов между официальными лицами и деловыми кругами России и Вьетнама, развитие внешнеэкономического сотрудничества сторон, содействие росту торгового оборота сторон (с 5,3 миллиарда долларов в 2017 году до 10 долларов в ближайшие годы).

Ранее с целью придания импульса развитию сотрудничества сторон между ЕАЭС и Вьетнамом заключено Соглашение о Зоне свободной торговли, которое предусматривает снижение или обнуление ставок ввозных таможенных пошлин на большинство российских и вьетнамских товарных позиций, создает благоприятные условия для создания российских производств на территории Вьетнама, соответственно – вьетнамских на территории России.

Россия была представлена на выставке на площади 530 квадратных метров экспозициями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ГК «Ростех». В работе национального павильона приняли участие 18 ведущих компаний в области энергетики, авиационной промышленности, АПК, производства оборудования для угледобывающих предприятий, нефтегазовой промышленности, медицинского оборудования и техники, а также в сфере оказания логистических и банковских услуг. Кроме того, была сформирована объединенная экспозиция Свердловской области, в которую вошли пять ведущих компаний региона в области промышленного производства и АПК. Официальную делегацию РФ возглавлял заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков.

В ходе выставки была организована масштабная деловая программа, в рамках которой были проведены: церемония официального открытия российской экспозиции, пленарная сессия «Российско-Вьетнамское партнерство в торгово-экономической сфере: стратегия развития», круглые столы по вопросам развития сотрудничества в промышленности и энергетике, АПК, IT и цифровых технологиях. Также при участии Торгпредства РФ во Вьетнаме был организован практический семинар об особенностях выхода российских компаний на вьетнамский рынок, проведены презентации деятельности российских компаний и В2В-встречи.

Кроме того АО «Российский экспортный центр» организовало в рамках выставки деловую миссию, в работе которой приняло участие 26 российских компаний. В ходе деловой миссии 10 апреля в городе Хошимин был открыт Торговый дом АО «РЭЦ».

Открывая пленарное заседание в рамках выставки, глава российской делегации, заместитель министра промышленности и торговли РФ Василий Осьмаков отметил, что Вьетнам является одним из ключевых стратегических партнеров России в Азии. "Мы видим внушительный потенциал развития взаимовыгодного сотрудничества наших стран по широкому спектру вопросов, и промышленность должна стать локомотивом этого процесса. Поэтому мы придаем очень серьезное значение налаживанию прямых контактов между российским и вьетнамским бизнесом", - сказал он.

Сайт: russia-vietnam.com
E-mail: gmalkova@vdnh.ru
Телефон: +7(495)974-33-66
В ИК-50 ГУФСИН России по Кемеровской области стартовал образовательный проект «Бизнес-инкубатор» Ульяновские энергетики к пожароопасному периоду готовы Клещи-2018: Найти и обезвредить Об итогах работы с обращениями граждан в 2017 году Инвестиции в обучение персонала – путь к успеху компании Студенты АлтГУ завоевали награды V Международного кинофестиваля по криминалистике Кузбасские активисты ОНФ настаивают на расселении людей из опасного для проживания дома ОНФ добивается ликвидации полигонов ТКО  в черте населенных пунктов Новосибирской области ОНФ в Амурской области держит на контроле устранение строительных недоработок в детской больнице Более 140 тонн санкционных продуктов выдворили из Смоленской области