на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438439
Консультации. Опубликовано 17.04.2018 11:19 МСК.  Просмотров всего: 1586; сегодня: 41.

Первое десятилетие софинансирования пенсий на исходе

В 2018 году заканчивается десятилетний срок для тех участников программы государственного софинансирования пенсий, которые вступили в нее раньше всех, в 2008 – 2009 годах и сделали первые отчисления в 2009 году. В Кузбассе их более 14 тыс человек. В целом в Кемеровской области в программе государственного софинансирования пенсий участвует более 288 тыс человек.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области напоминает, что в этом году тем, кто сделал свой первый взнос по программе в 2009 году, представляется последняя возможность получить софинансирование государства к своему взносу. Он может составлять от 2000 до 12000 рублей и внести деньги нужно до конца 2018 г. Программой предусмотрено пополнение накопительного счета и по истечении 10 лет, но уже без участия государства.

Направлять средства на накопительную пенсию можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через кредитную организацию, либо через работодателя (для граждан, которые написали на работе заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы).

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Из сумм, внесенных дополнительно на свою накопительную пенсию в рамках программы софинансирования, можно произвести налоговый вычет.

Подробную информацию о программе можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052RozhkovaIB@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
РТСофт совместно с Aveva (Schneider Electric Software) приглашает на конференцию по ПО Citect SCADA Рынок технической соли в России: производители поступательно «теснят» импортную соль Система Contact начала зачислять переводы на счета бразильских банков В начале мая на Дону появятся три новых территории воинской доблести 14-15 мая в Санкт-Петербурге пройдет конференция по крепежу Исследование: Эксцентричность владельца или шеф-повара ресторана повышают привлекательность В ТЦ «Видное Парк» откроется «Книжный лабиринт» площадью 191 кв. м Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе О работе Органа по сертификации Алтайского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" Импортозамещение в действии: продукты Компании БФТ работают на отечественной операционной системе