на 26.04.2018

Сегодня среда, 25.04.2018, ньюсмейкеров: 38562, сайтов: 375, публикаций: 2447311
Консультации. Опубликовано 17.04.2018 11:19 МСК.  Просмотров всего: 2058; сегодня: 46.

Первое десятилетие софинансирования пенсий на исходе

В 2018 году заканчивается десятилетний срок для тех участников программы государственного софинансирования пенсий, которые вступили в нее раньше всех, в 2008 – 2009 годах и сделали первые отчисления в 2009 году. В Кузбассе их более 14 тыс человек. В целом в Кемеровской области в программе государственного софинансирования пенсий участвует более 288 тыс человек.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области напоминает, что в этом году тем, кто сделал свой первый взнос по программе в 2009 году, представляется последняя возможность получить софинансирование государства к своему взносу. Он может составлять от 2000 до 12000 рублей и внести деньги нужно до конца 2018 г. Программой предусмотрено пополнение накопительного счета и по истечении 10 лет, но уже без участия государства.

Направлять средства на накопительную пенсию можно двумя способами: самостоятельно, перечисляя деньги в Пенсионный фонд через кредитную организацию, либо через работодателя (для граждан, которые написали на работе заявление об удержании добровольных страховых взносов из заработной платы).

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме инвестиционного дохода от их вложения, также учтенной на счете, можно узнать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Из сумм, внесенных дополнительно на свою накопительную пенсию в рамках программы софинансирования, можно произвести налоговый вычет.

Подробную информацию о программе можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда РФ.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/kuzbass
E-mail: 052RozhkovaIB@0052.pfr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Социальное общество
Сговоры в тендерах сохраняют государственный бюджет Эволюция методов маршрутизации обращений Сдача в эксплуатацию первых домов в крупных проектах повышает спрос до 20% Ломбарды активизировались на рынке аренды торговых помещений Тенденция изменения проектов комплексного освоения территории на этапе реализации «Рубить с плеча»: в Петербурге могут уничтожить магазины шаговой доступности Портфель займов МФК «Городская Сберкасса» вырос на 50% по итогам 2017 года Материнский (семейный) капитал под прицелом мошенников П.С. Дорохин: «Сырьевая экономика завела нас в тупик, КПРФ знает, как из него выйти» Росгосстрах выплатил жителю Пензенской области более 2 млн рублей за поврежденный огнем дом