на 26.04.2018

Сегодня среда, 25.04.2018, ньюсмейкеров: 38562, сайтов: 375, публикаций: 2447311
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.04.2018 12:37 МСК.  Просмотров всего: 1990; сегодня: 26.

4 шага по оценке состояния озимых и алгоритм дальнейших действий

Основная цель мониторинга озимых после схода снега – это своевременное определение необходимости проведения агротехнический мероприятий, например таких как подсев и пересев.

Как точно определить местонахождение зон с погибшими или слаборазвитыми всходами, посчитать их площадь и принять правильное решение?

Для этого необходимо видеть всю картину сразу.

Вот тут на помощь придут беспилотные летательные аппараты и цифровые карты полей. Ранняя аэрофотосъемка, сразу после таяния снега позволит выявить даже в видимом диапазоне участки с погибшими всходами.

Необходимо сделать 4 основных шага:

1. Провести аэрофотосъемку с БПЛА и построить NDVI карты.

2. Загрузить карты в геоаналитическую систему, посчитать площадь погибших растений и оценить потери урожая.

3. Если будет принято решение не пересевать участки с погибшими всходами, то необходимо в вашей системе агроуправления:

- исключить их из карты внесения удобрений;

- включить очаговые зоны высокого риска распространения семян сорняков в план мероприятий по борьбе с сорняками.

4. В дальнейшем, по индексу NDVI выделить зоны со слаборазвитыми растениями и увеличить нормы для внесения удобрения на этих участках.

Целесообразно, у кого устарела карта водотоков или ее не было вообще, построить новую карту для определения направления движения воды после таяния снега и весенних дождей. Это позволит прогнозировать участки, где возможно вымывание почвы и гибель урожая.

Осуществив эти 4 шага, вы повысите эффективность использования своего земельного фонда, сократите затраты на удобрения и повысите урожайность с участков пострадавших, но не погибших растений.

Оставьте заявку на сайте и мы бесплатно проконсультируем об использовании передовых технологий для вашего предприятия.

Ньюсмейкер: ЦентрПрограммСистем — 40 публикаций
Сайт: www.1cps.ru
E-mail: gis@1cps.ru
Телефон: +7 499 348 13 18 доб.505