на 20.04.2018

Сегодня четверг, 19.04.2018, ньюсмейкеров: 38530, сайтов: 373, публикаций: 2438439
Новости. Опубликовано 17.04.2018 10:07 МСК.  Просмотров всего: 1815; сегодня: 38.

Опорный АлтГУ открыл в Киргизии еще один представительский центр по работе с абитуриентами

В Республике Киргизия открыт новый представительский центр опорного Алтайского государственного университета по работе с абитуриентами.

В рамках профориентационного визита делегации АлтГУ в Киргизию был заключен договор с Общественным объединением союза соотечественников Жайыльского района г. Кара-Балта «Русский мир», на базе которого и будет открыт представительский центр опорного вуза Алтайского края.

В ходе дальнейшей работы с объединением планируется организовать совместные мероприятия профориентационного характера, рассказывающие о разнообразии и преимуществах образования в Алтайском госуниверситете.

«Наш университет имеет большой опыт работы с абитуриентами из государств Центральной Азии. В настоящее время вузом выстроена широкая партнерская сеть, в которую входят опорные центры и базовые школы, общественные организации соотечественников и, конечно, ведущие вузы стран ближнего зарубежья. В целом существует очень много аргументов, ориентирующих абитуриентов на поступление в Алтайский госуниверситет, - подчеркнула начальник управления по рекрутингу абитуриентов АлтГУ Елена Николаевна Гончарова. – Целью нашего визита стало знакомство выпускников школ города Кара-Балта с возможностями нашего университета. Мы рассказали о большой работе студенческого актива вуза с иностранными студентами, организуемой в рамках деятельности Ассоциации иностранных студентов «Аист», представили ведущие проекты и программы, различные формы активной работы в области науки и культуры и так далее».

В ходе визита на базе школы №6 г. Кара-Балта состоялась встреча с родителями выпускников, а для школьников была организована университетская олимпиада, по результатам которой выпускники, показавшие лучшие результаты, будут приглашены в АлтГУ для участия во вступительных испытаниях с целью дальнейшего обучения в опорном вузе. Около 60 человек приняли участие в родительском собрании, и в олимпиаде – более 30 школьников г. Кара-Балта.

Остается добавить, что ранее Алтайским госуниверситетом были открыты представительские центры по работе с абитуриентами в городах Ош, Джалал-Абад и Бишкек Республики Киргизии.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1453 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241