на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447975
Новости. Опубликовано 17.04.2018 02:47 МСК.  Просмотров всего: 7251; сегодня: 161.

Активисты ОНФ на Камчатке провели мониторинг по оценке состояния остановок общественного транспорта

Активисты Общероссийского народного фронта на Камчатке провели выездной мониторинг по оценке состояния дорог и остановок общественного транспорта. В ходе рейда было осмотрено несколько десятков объектов, состояние которых вызвало у общественников нарекания.

«Хочется отметить, что коллеги активно включились в работу и прислали очень много фотографий остановок из разных точек Петропавловска-Камчатского и Елизово. Признаться честно, лично меня увиденное очень расстроило: большинство остановок общественного транспорта находится в неприглядном состоянии, и мне непонятно, как можно говорить о развитии туризма на Камчатке, если в краевом центре у нас недоработки на таких элементарных объектах городской инфраструктуры. По итогам мониторинга будет сформирован сводный отчет с указанными недостатками с целью проработки дальнейших действий по исправлению ситуации, а также документ будет направлен в органы муниципальной власти», – подвел промежуточные результаты рейда член регионального штаба Народного фронта на Камчатке, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» на полуострове Андрей Горбарев.

По словам активиста ОНФ, большинство нареканий касается внешнего вида остановок общественного транспорта: некоторые из них исписаны нецензурными словами, обклеены рекламой и объявлениями, кое-где вместо урн стоят грязные ведра, другие же просто выглядят неприбранными и неблагоустроенными. На многих остановках общественники также зафиксировали неубранный снег и наледь, что мешает нормальному движению автобусов и представляет опасность для пассажиров.

Однако больше всего замечаний касалось размещенных на остановках табло с расписанием движения автобусов – многие из них оказались неинформативными.

«На некоторых остановках общественного транспорта либо вообще отсутствует табло с расписанием, либо указанная на них информация неверна. Не все граждане могут пользоваться современными мобильными приложениями для отслеживания общественного транспорта, поэтому табло на остановках для них – единственный источник информации. И недопустимо, чтобы размещенные данные были некорректными. В подготовленном сводном отчете для муниципальных властей мы обязательно обратим внимание и на это», – подытожил Горбарев.

В ходе рейда представители регионального штаба ОНФ в Камчатском крае оценили и состояние дорожного покрытия в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Дороги, которые были капитально отремонтированы в 2017 г., находятся в хорошем состоянии, те же, что попали под программу ямочного ремонта, нуждаются в капитальном. Все «убитые» дороги будут отмечены на интерактивной карте дорожного проекта ОНФ.

Кстати, администрации Петропавловск-Камчатского, Вилючинского городских округов и Елизовского муниципального района по просьбе активистов ОНФ на Камчатке разместили на своих официальных сайтах информацию о сайте «Карта убитых дорог» с целью учета общественного мнения при планировании ремонта дорог.

Сайт: onf.ru/2018/04/13/aktivisty-onf-na-kamchatke-proveli-monitoring-po-ocenke-sostoyaniya-ostanovok/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Тематические сайты: Общественное мнение, Транспорт