на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447984
Мероприятия. Опубликовано 16.04.2018 16:21 МСК.  Просмотров всего: 1678; сегодня: 26.

И.о. ректора ЯГТУ Елена Степанова выступила на открытии форума «Инновации. Технологии. Производство»

16 апреля на V международном технологическом форуме «Инновации. Технологии. Производство», проходящем в городе Рыбинск, выступила и.о. ректора Ярославского государственного технического университета Елена Степанова.

Доклад на тему «Университет и регион: границы возможностей и степень «прозрачности» был представлен на пленарном заседании «Развитие цифровой экономики знаний».

Задачи университета в современном мире распространяются шире, чем подготовка профессиональных кадров, но именно адекватность их подготовки остается одним из измеряемых результатов работы вуза, - отметила Елена Степанова. Изменение Ярославского технического университета в направлении организационной модели «открытая платформа» - требование времени, поэтому наука, образование и инновации должны быть взаимосвязаны и синхронизированы в его работе. Практические коммуникации с другими университетами, органами власти и институтами развития – один из главных способов достижения задачи повышения конкурентоспособности вуза.

Международный технологический форум «Инновации. Технологии. Производство» проходит в пятый раз. В этом году ключевой темой обсуждений стали вопросы развития цифровой экономики знаний. В форуме традиционно принимают участие руководители Министерства промышленности и торговли России, Правительства Ярославской области, фонда «Сколково», группы «Роснано», ГК «Ростех», «ОДК-Сатурн», крупных российских университетов, производственных и технологических компаний.

Ньюсмейкер: Ярославский государственный технический университет
Сайт: www.ystu.ru/news/details/1969/