на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447984
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:53 МСК.  Просмотров всего: 2387; сегодня: 45.

Сотрудники «Удмуртэнерго» обсудили вопросы техприсоединения с представителями бизнес-структур

Сотрудники «Удмуртэнерго» обсудили вопросы техприсоединения  с представителями бизнес-структур

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» прошло открытое совещание по вопросам доступа к электросетевой структуре компании. В мероприятии приняли участие представители малого и среднего бизнеса, удмуртского регионального отделения «Опора России», органов исполнительной власти республики.

В ходе встречи специалисты Удмуртэнерго рассказали о государственном регулировании и основных изменениях в порядке технологического присоединения, сроках исполнения заявок, требованиях, предъявляемых к комплекту документов заявителей. Среди партнёров компании в этом сегменте потребителей – агропромышленные, строительные предприятия, различные коммерческие организации. Для них вопросы, связанные с надёжным и качественным электроснабжением, имеют первостепенное значение. Одним из ключевых моментов диалога стал обмен перспективными планами между энергетиками и представителями бизнеса.

В филиале «Удмуртэнерго» реализуются основные положения «дорожной карты» доступности энергетической инфраструктуры - плана мероприятий по упрощению и совершенствованию процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. В частности, максимально упрощена схема техприсоединения. От принятия заявки до непосредственного подключения от потребителя требуется не более пяти визитов в сетевую организацию и в среднем 65 дней работы. Также из договоров по техприсоединению мощностью менее 150 кВт исключены требования об обязательном предоставлении в сетевую организацию проектной документации для подтверждения её соответствия техническим условиям.

- Подобные встречи позволяют консолидировать усилия для эффективной реализации совместных проектов, - подвел итоги встречи начальник управления технологического присоединения филиала «Удмуртэнерго» Эдуард Мингазов. - Кроме того, тесная обратная связь с партнерами-потребителями помогает оперативно выявлять и исправлять недостатки в работе, улучшать качество обслуживания клиентов и повышать доступность электросетевой инфраструктуры.

Энергетики также напомнили собравшимся, что подать заявку и отследить этапы ее прохождения возможно через личный кабинет на сайте компании. Там же можно узнать о льготах, предусмотренных федеральным законодательством. Кроме того, подать заявку на присоединение к сетям можно на портале электросетевых услуг ПАО «Россети».

Сайт: mrsk-cp.ru/affiliates/udmurtenergo/news/Sotrudniki-Udmurtenergo-obsudili-voprosy-tekhprisoedineniya-s-predstavitelyami-biznes-struktur/?bitrix_include_areas=N
E-mail: Krotikov-MA@ud.mrsk-cp.ru
Тематические сайты: Поддержка предпринимательства, Энергетика и топливо