на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447975
Исследования, аналитика. Опубликовано 16.04.2018 13:48 МСК.  Просмотров всего: 1531; сегодня: 34.

Рынок огурцов в России: 150 млн.$ госсектор инвестирует в развитие зарубежных производителей огурцов

Развитие тепличного хозяйства в России происходит на фоне необходимости замещения импорта в пользу развития отечественного сектора по выращиванию тепличных овощей. Общая положительная динамика роста объемов сбора тепличных овощей и в том числе огурцов на рынке России прослеживается, но в то же время, доля импортной продукции в общей структуре продаж огурцов на рынке России по-прежнему остается существенной. Так в рамках предыдущего года в структуре продаж огурцов на российском рынке более 15% в целом по году приходилось на огурцы иностранного производства, в зависимости от периода года значение данного показателя существенно варьировалось.

В 2017 году за счет строительства новых теплиц суммарно введено более 900 тыс. кв. метров площади, при этом основными регионами, осуществившими ввод новых мощностей, выступили Ставропольский край (380 тыс. м2), Калужская область (270 тыс. м2) и Волгоградская область (110 тыс. м2). Отметим, что в 2016 году безусловным лидером по строительству тепличных комплексов являлась Московская область.

Итоги 2017 года для иностранных производителей огурцов весьма впечатляющие, так стоимость импортируемых на рынок России свежих огурцов по итогам года увеличилась практически на 17%, совокупная стоимость импорта приблизилась к отметке в 150 млн. долларов. Фактически данная сумма инвестируется Россией в развитие зарубежных тепличных хозяйств, в то время как в режиме мобильности среагировать на потребности рынка не в состоянии ни бизнес, ни реальная господдержка.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 294 публикации
Сайт: roif-expert.ru/food/ovoshchi/rynok-ogurtsov/rynok-ogurtsov-v-rossii-obzor-i-prognoz.html
E-mail: info@roif-expert.ru