на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447984
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:11 МСК.  Просмотров всего: 1884; сегодня: 33.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке

Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш». Накануне Дня космонавтики общественники провели субботник в одной из школ города и привели в порядок арт-объект «Памятник Белке и Стрелке».

«Молодежкой ОНФ» был организован субботник на территории школы №15 в Советском районе Челябинска. Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» убрали опавшие листья после стаявшего снега, подмели дорожки на территории школы и восстановили надписи на установленном там арт-объекте «Памятник Белке и Стрелке». К акции «Космос наш» присоединились ученики младших классов.

«На основе целей и ценностей происходит единение, сохранение общей памяти. Именно для этого мы здесь и собрались. Сегодня школьники поработали с активистами Общероссийского народного фронта и «Молодежки ОНФ». Во время субботника мы говорили о Юрии Гагарине и его героическом полете в космос, о первых собаках-космонавтах Белке и Стрелке. Уверен, что это было полезно всем. Мы увидели, что ребятам интересна история достижений родной страны и они готовы узнавать новые факты о покорении космических вершин. Всем очень понравилось, что можно было заниматься общим делом», – отметил участник «Молодежки ОНФ» Александр Бычков.

Общественники познакомили школьников с историей праздника. Школьники приняли участие в «параде рисунков» «Космос наш» на асфальте.

«Ребята с большим воодушевлением подхватили идею «парада рисунков» и подошли к этому с особой фантазией, присущей им в этом возрасте. Нас очень порадовали их отзывчивость и знание материала – ракеты, спутники, космические корабли и экипировка космонавтов достаточно точно воспроизведены учениками начальной школы», – считает член регионального штаба ОНФ Илья Пермяков.

Команда «Молодежки ОНФ» в честь праздника организовала прогулку по улице имени Гагарина, общественники осмотрели арт-объекты, посвященные космической тематике. В завершение мероприятия они нарисовали разноцветными мелками на асфальте Солнечную систему.

Сайт: onf.ru/2018/04/12/chelyabinskaya-komanda-molodezhki-onf-organizovala-subbotnik-vozle-pamyatnika-belke-i/
Телефон: (351) 264-64-14