на 21.04.2018

Сегодня пятница, 20.04.2018, ньюсмейкеров: 38538, сайтов: 370, публикаций: 2447984
Новости. Опубликовано 16.04.2018 13:54 МСК.  Просмотров всего: 2597; сегодня: 78.

ОАО «Ульяновскнефть» совершенствует работу нефтесервисного блока

Ульяновск. В ОАО «Ульяновскнефть», дочернем добывающем предприятии ПАО НК «РуссНефть», входящего в ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева, прошло успешное испытание нового оборудования.

На фонде скважин ОАО «Ульяновскнефть» проведены опытно-промышленные испытания комплекса очистки скважины ПС-254 с комбинированной вращающейся фрезой-насадкой КН-02.

Данное оборудование предназначено для очистки забоя от шлама, песка, окалины и мелких металлических и не металлических предметов без использования циркуляционной промывки. Заметную технологическую эффективность ПС-254 с КН-02 показал даже в скважинах с аномально низким пластовым давлением и, как следствие, низким статическим уровнем. Комплекс применим в скважинах с отсутствием циркуляции, а так же в случаях, когда «нагружение» скважины промывочной жидкостью нежелательно или вредно для пласта. Комбинированная фрез-насадка марки КН-02, которая идет в комплекте с данным оборудованием, позволяет разбурить сильно спрессованные проппантовые, песчаные, глинистые и другие пробкообразования.

Использование данного оборудования позволит значительно увеличить объем отбора пробок за одну спуско-подъемную операцию по сравнению с обычными гидро-вакуумными желонками и, соответственно, сократить общее время ремонта скважин. Ульяновские нефтяники планируют и в дальнейшем применять данный комплекс на скважинах с низким пластовым давлением и полным отсутствием циркуляции.

Ньюсмейкер: РуссНефть — 140 публикаций
Сайт: russneft.ru