на 19.07.2018

Сегодня четверг, 19.07.2018, ньюсмейкеров: 39502, сайтов: 945, публикаций: 2826004
Новости. Опубликовано 11.04.2018 16:09 МСК.  Просмотров всего: 15405; сегодня: 8.

Холдинг «Солнечные продукты» экспортировал более двух тысяч тонн майонеза с начала года

В январе - марте текущего года «Солнечные продукты» экспортировали 2,2 тысячи тонн майонезной продукции собственного производства.

Майонез входящих в состав холдинга производственных предприятий – Московского, Новосибирского и Саратовского жировых комбинатов поставляется в Азербайджан, Германию, Грузию, Казахстан, Монголию, Молдову, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан, на Украину и, даже, в Израиль и Соединённые Штаты Америки.

С начала сезона (сентябрь - февраль) сразу три страны увеличили закупки майонеза до собственного полугодового рекорда. Нарастили объемы: Азербайджан (+ семнадцать процентов), Грузия (+ семнадцать процентов) и Таджикистан (+ восемь процентов), который перешагнул отметку в тысячу тонн майонеза за полгода.

Напомним, что по итогам 2017 года в страны-импортёры было отправлено почти 8,5 тысяч тонн майонезной продукции холдинга, что составило 22% доли рынка.

На протяжении последних 5 лет холдинг «Солнечные продукты» остаётся лидером отрасли по экспорту майонезных соусов.

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Сайт: solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи, Экспорт