на 21.08.2018

Сегодня вторник, 21.08.2018, ньюсмейкеров: 39608, сайтов: 945, публикаций: 2875321
Мероприятия. Опубликовано 21.02.2018 10:36 МСК.  Просмотров всего: 4328; сегодня: 1.

Студентка юридического факультета АлтГУ приняла участие в XV съезде Союза писателей России

Студентка юридического факультета опорного Алтайского государственного университета Мария Стародубцева, приняла участие XV съезде Союза писателей России, состоявшемся в Центральном доме литераторов в Москве.

Союз писателей России отмечает в этом году 60-летие и является ведущей творческой организацией страны, объединяющей более 8000 профессиональных литераторов.

В работе съезда приняли участие советник президента России по вопросам культуры Владимир Толстой, делегации из Китая, Италии, Франции, Вьетнама, Сирии, Палестины, Белоруссии. Приветствия в адрес съезда направили министр культуры РФ Владимир Мединский, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

На съезд от региональных организаций были приглашены в качестве гостей молодые литераторы, в числе которых и студентка юридического факультета опорного АлтГУ, молодой, но перспективный литератор – Мария Стародубцева. Для них на базе Московского государственного института культуры была организована специальная молодёжная программа XV съезда. Организацией молодёжной программы занимался совет молодых литераторов (СМЛ) Союза писателей России, под руководством Андрея Тимофеева.

Молодёжная программа состояла из двух частей: Всероссийского семинара молодых литераторов и установочных мероприятий Совета молодых литераторов.

За два дня работы молодежного съезда 70 поэтов и прозаиков из разных уголков страны участвовали в семинарах, рабочих заседаниях Совета молодых литераторов, вырабатывали стратегию развития молодой русской литературы. Эти дни были наполнены общением, яркими встречами, обсуждениями.

«На съезде молодежь смогла сделать главное - открыть новую страницу в истории русской литературы, показать, что есть та молодежь, которая верит в духовные ценности, готова идти вперед, сохраняя и преумножая лучшие традиции, - рассказала Мария Стародубцева. – На съезде литераторов я представляла алтайскую неотрадиционалистскую литературную школу, участвовала в семинарах журнала «Наш современник», по итогам которых восемь молодых литераторов были приняты в Союз писателей России, а ещё десять получили рекомендации в региональные отделения».

Пожалуй, основным итогом участия студентки юридического факультета АлтГУ Марии Стародубцевой в работе съезда, стала договоренность о публикации двух ее повестей («Волны бьются о скалы» и «Сиреневые горы») в московских литературных журналах.

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1669 публикаций
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241