на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39871, сайтов: 949, публикаций: 2852444
Новости. Опубликовано 15.02.2018 09:32 МСК.  Просмотров всего: 9164; сегодня: 1.

Более четырех тысяч ветеранов боевых действий в степном регионе получают выплаты по линии ПФР

Сегодня в России отмечается День памяти воинов-интернационалистов. Это не только воины-афганцы, но и участники других военных конфликтов (в Чечне, Таджикистане, армяно-азербайджанского конфликта в Нагорном Карабахе и др.).

Как отметил ведущий специалист-эксперт отдела социальных выплат ОПФР по РК Виктор Сангаджиев, в настоящее время в региональном Отделении Пенсионного фонда состоит на учете 4272 ветерана боевых действий. Данная категория граждан относится к федеральным льготникам и имеет право на получение в том числе и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии ПФР. Размер этой выплаты составляет 2850,26 руб. и включает набор социальных услуг (НСУ) стоимостью 1075,19 руб. В этот набор входит обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте к месту лечения и обратно.

НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически, при установлении ЕДВ. Никакого дополнительного заявления писать не нужно.

Сайт: www.pfrf.ru
E-mail: natdolgina@yandex.ru