на 17.10.2018

Сегодня среда, 17.10.2018, ньюсмейкеров: 39795, сайтов: 946, публикаций: 2852427
Новости. Опубликовано 14.02.2018 23:12 МСК.  Просмотров всего: 34074; сегодня: 132.

О подписании контракта на лабораторные испытания сырья с ООО «Марс»

В начале февраля 2018 г. ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» принимал представителей ООО «Марс» с целью проведения первичного аудита на уровень соответствия испытательного центра Лабораторному стандарту MARS (Laboratory Quality Standard), и оценки возможности долгосрочного сотрудничества.

Аудит проводился руководителем Испытательной лаборатории ООО «Марс» Всеволодом Потаповым и техническими аудиторами, руководителями подразделений ООО «Марс» Петром Смирновым, Кариной Меркушиной, Александром Люкевичем, Еленой Коржовой.

MARS является одной из крупнейших компаний в странах СНГ в сферах продуктов питания и ухода для домашних животных, шоколада, жевательной резинки и продуктов питания. В 2017 г. в Аксайском районе Ростовской области открылся завод по изготовлению кормов для домашних животных. Сырье для производства — мясные субпродукты, шрот, зерно, крупы — компания намерена закупать у местных производителей. Для обеспечения качества продукции необходимо осуществлять входной контроль сырья по показателям качества и безопасности.

Представители ООО «Марс» определяли уровень компетентности и технической оснащенности испытательного центра, систему менеджмента качества с целью оценки возможности проведения таких испытаний на базе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

В результате аудита достаточно высоко оценена степень соответствия Испытательного центра Лабораторному стандарту MARS (Laboratory Quality Standard), заключен договор на проведение лабораторных испытаний сырья и продукции ООО «Марс».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/o-podpisanii-kontrakta-na-laboratornye-ispytaniya-syrya-s-ooo-mars/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Тематические сайты: Безопасность, Пищевая промышленность, продукты питания, Стандартизация