на 20.02.2018

Сегодня вторник, 20.02.2018, ньюсмейкеров: 38239, сайтов: 366, публикаций: 2305507
Новости. Опубликовано 14.02.2018 22:12 МСК.  Просмотров всего: 11611; сегодня: 131.

14 февраля — 75 лет с момента освобождения города Ростова-на-Дону

Трудовой коллектив ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» 14 февраля 2018 г. традиционно принял участие в торжественной церемонии возложения венков и цветов к мемориальному комплексу «Кумженская роща», посвященной 75 годовщине 2-го освобождения города Ростова-на-Дону от немецких захватчиков.

В юбилейный, 75-й, День окончательного освобождения Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков к мемориалу защитникам и освободителям города в Кумженской роще (как и к другим памятным местам) представители организаций и предприятий города, рядовые горожане, дети и молодежь несли цветы и венки, чтобы почтить память тех героев, благодаря которым город и вся страна были освобождены от оккупантов.

Руководители и представители коллектива ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора», как это происходит ежегодно, приняла участие в возложении венков и цветов и в памятном митинге.

Напомним, что г. Ростов-на-Дону за годы Великой Отечественной войны был дважды оккупирован фашистами. Осенью 1941-го оккупация продлилась всего несколько дней, и освобождение донской столицы стало первой крупной победой Красной Армии в той войне.

Вторая оккупация продлилась с июля 1942 г. по 14 февраля 1943 г. Нашествие фашистов унесло сотни тысяч жизней бойцов и командиров Красной Армии, мирных жителей. А сам город правительственной комиссией был отнесен к числу 10 наиболее пострадавших от войны городов СССР. В 2008 г. городу присвоено звание «Город воинской славы».

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/14-fevralya-75-let-s-momenta-osvobozhdeniya-goroda-rostova-na-donu/
E-mail: alepalg@yandex.ru

14 февраля — 75 лет с момента освобождения города Ростова-на-Дону

Тематические сайты: История, Праздники, памятные даты, юбилеи