на 17.02.2018

Сегодня воскресенье, 18.02.2018, ньюсмейкеров: 38237, сайтов: 366, публикаций: 2304007
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2018 11:41 МСК.  Просмотров всего: 3953; сегодня: 65.

От Гайдаровского форума до Международного конгресса «Архитектура-2018: Спорт»

Участники Гайдаровского форума, который в январе 2018 года прошёл в Москве, проявили большой интерес к Международному конгрессу по архитектуре. Некоторые из них выбрали для себя интересные темы и хотели бы подробнее раскрыть их перед архитекторами и другими специалистами в области градостроительства.

В частности, одним из спикеров конгресса на сессии «Инвест-программы развития города. Проектирование будущего вокруг знаковых точек притяжения города - культура, спорт, туризм» станет Яков Литвинов, эксперт по развитию территорий, генеральный директор компании «Крайс Девелопмент».

В своём интервью телеканалу «Архитектор» он рассказал о том, что в обществе сформировался чёткий запрос на здоровый образ жизни, который был услышан инвесторами. Например, проектирование комплексов, в которых главный акцент сделан на возможность занятия спортом под присмотром штатного инструктора, а также культурный и познавательный досуг – это уже объективная реальность.

Таким образом, задача инвесторов будущего становится гораздо более глобальной, чем просто внедрение технологий проектирования и строительства. Сейчас необходимо переключаться на продюсирование конкретных территорий и разрабатывать сценарий жизни в заданной местности.

Также спикером конгресса готовится стать и Алексей Гусев, эксперт от РАНХи ГС при президенте РФ, свою тему он готов посвятить междисциплинарному взаимодействию архитекторов, инженеров, инвесторов и властей для того, чтобы разумно и с пользой для города преобразовать уже построенные спортивные объекты.

И если предназначение стадиона очевидно, то у специалистов неизбежно возникает много вопросов по поводу других инфраструктурных изменений, которые также могут гармонично влиться в последующую городскую социальную культуру.

Напоминаем, что Международный конгресс «Архитектура-2018: Спорт» состоится 28-29 марта 2018 года в Центре международной торговли Москвы. Главной темой конгресса будет грядущий Чемпионат мира по футболу-2018, но участники намерены коснуться гораздо более глобальных вопросов современности.

Основная цель конгресса - объединение профессионалов из разных областей, бизнесменов, представителей власти, а также заказчиков и непосредственных исполнителей тех проектов, которые призваны изучить проблемы современных российских городов и увеличить их медийную привлекательность в мире.

Ньюсмейкер: Агентство "Архитектор" — 4 публикации
Сайт: congress.group
E-mail: o.pegasova@mail.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов Вирусы способны тормозить работу компьютера Qiwi инвестировал в ICO Telegram Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Общие правила заморозки продуктов Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея.