на 17.02.2018

Сегодня воскресенье, 18.02.2018, ньюсмейкеров: 38237, сайтов: 366, публикаций: 2304007
Новости. Опубликовано 14.02.2018 10:42 МСК.  Просмотров всего: 2181; сегодня: 55.

В Тверской области приступили к реализации общественных предложений, подготовленных экспертами ОНФ

Правительство Тверской области приступило к реализации общественных предложений, подготовленных активистами Общероссийского народного фронта. Среди них и возведение Кувшиновской центральной районной больницы (ЦРБ), план мероприятий по завершению ее строительства после обращения активистов ОНФ утвержден областным правительством.

Вопрос функционирования ЦРБ в Кувшиновском районе стал одним из основных на встрече общественников с губернатором Тверской области в январе 2018 г. Они обратили внимание руководства региона на то, что действующее здание районной больницы в Кувшиново находится в недопустимом техническом состоянии. Строительство нового здания началось еще в 1989 г., но было заморожено в 2008 г. и до сих пор не закончено. Недостроенное здание новой больницы было включено в адресную инвестиционную программу Тверской области. По плану работы должны были начаться в 2017 г., но к ним так и не приступили.

ОНФ предложил провести конкурсные процедуры по строительству здания ЦРБ, определить подрядчика и обеспечить контроль за качеством строительных работ.

Как сообщили в правительстве Тверской области, конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для завершения строительства пройдут в I-II квартале 2018 г. На завершение работ в областном бюджете заложено свыше 129 млн руб.

«Вопрос оказания качественной медицинской помощи является одним из первостепенных как в нашем регионе, так и в стране в целом, поэтому эксперты ОНФ будут следить за проведением конкурсных процедур и дальнейшими работами по возведению больницы. Хотелось бы, чтобы все это было выполнено в обещанные сроки и граждане смогли получать медицинскую помощь не в аварийном здании, а в современной клинике», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Яковлев.

Добавим, что общественные предложения активистов ОНФ в Тверской области были сформулированы на состоявшейся в ноябре региональной конференции ОНФ и уже в начале января 2018 г. были передали губернатору Тверской области. Помимо здравоохранения, на встрече с губернатором общественники подняли ряд вопросов о сохранении объектов культурного наследия, повышении открытости местных властей, реализации приоритетных проектов ОНФ «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», создании «зеленых щитов» и работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды.

Сайт: onf.ru/region/tverskaya_obl
29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов Вирусы способны тормозить работу компьютера Qiwi инвестировал в ICO Telegram Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Общие правила заморозки продуктов Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея.