на 22.02.2018

Сегодня четверг, 22.02.2018, ньюсмейкеров: 38251, сайтов: 366, публикаций: 2308274
Мероприятия. Опубликовано 14.02.2018 17:41 МСК.  Просмотров всего: 7487; сегодня: 175.

Год гражданского участия стартовал в Рубцовске с масштабного фестиваля

1 февраля в Городском дворце культуры состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию Года волонтера и Месячника молодого избирателя в городе Рубцовске «Мы выбираем будущее».

В рамках мероприятия прошел Фестиваль клубов и школ молодых и будущих избирателей, в котором приняли участие 17 команд образовательных организаций, учреждений культуры, молодежных общественных объединений, волонтерских отрядов, центров повышения правовой культуры молодежи из 10 муниципальных образований Алтайского края (г. Рубцовск, Алейский, Егорьевский, Курьинский, Локтевский, Поспелихинский, Родинский, Романовский, Рубцовский районы). Самой большой по численности участников стала команда студентов Рубцовского института (филиала) АлтГУ – более 25 студентов опорного вуза России презентовали уже реализованные проекты, делились планами на будущее. Отметим, что общее количество участников фестиваля составило 208 человек.

Студенты Рубцовского института (филиала) АлтГУ были приглашены на фестиваль не только в качестве участников, но и в качестве волонтеров мероприятия. Ребята встречали делегации, помогали с решением организационных вопросов и подготовкой команд к выступлению. Для всех зрителей и участников студенты Рубцовского института перед началом фестиваля показали яркий флешмоб с призывом к здоровому образу жизни, а на фестиваля выступили с презентацией штаба трудовых дел института.

Участников фестиваля приветствовали глава администрации города Рубцовска Дмитрий Фельдман, руководитель избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова, консультант избирательной комиссии Алтайского края Вера Третьякова.

Тёплая, дружеская атмосфера фестиваля запомнится участникам надолго. Думается, что мероприятия именно такого формата станут инструментом повышения правовой и электоральной культуры подрастающего поколения, популяризации деятельности клубов (школ) молодых и будущих избирателей и волонтерского движения, развития творческого потенциала подростков и молодежи, навыков самопрезентации и командной работы.

Ньюсмейкер: Рубцовский институт филиал АлтГУ — 111 публикаций
Сайт: rb.asu.ru
E-mail: redkina@rb.asu.ru

Год гражданского участия стартовал в Рубцовске с масштабного фестиваля