на 17.02.2018

Сегодня воскресенье, 18.02.2018, ньюсмейкеров: 38237, сайтов: 366, публикаций: 2304007
Новости. Опубликовано 11.02.2018 19:27 МСК.  Просмотров всего: 8994; сегодня: 684.

Ведомственные общежития должны стать безопасными

Донские депутаты предлагают правительству страны распространить требования антитеррористической безопасности на нестуденческие (ведомственные) общежития. Обсуждение вопроса прошло 9 февраля на базе «Службы 112».

- Существует категория нестуденческих общежитий, которых только на территории г. Ростова-на-Дону — более 30. Большинство из них находится в частной собственности, но при этом статус «общежитие» не меняется. В соответствии с действующим законодательством — это место для проживания большого количества людей, персональный состав которых может очень часто меняться, - прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания — председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

По словам депутата, фактически, такие общежития функционируют как гостиницы, но юридически не считаются таковыми и не подпадают под действие определенных нормативных актов. В частности, для гостинц, хостелов и студенческих общежитий в настоящее время установлены требования антитеррористической безопасности, например, наличие видеокамер по периметру и возможность отслеживания обстановки на территории самого учреждения. А для ведомственных общежитий таких требований нет.

Возможно, некоторые из этих нестуденческих общежитий — по инициативе их собственников — имеют системы видеонаблюдения, но есть необходимость сделать это нормой для всех. Впоследствии данные объекты должны быть интегрированы в систему «Безопасный город».

Для устранения правового пробела донские парламентарии обращаются к Председателю Правительства РФ с предложением принять соответствующий документ. Инициативу обсудили на выездном заседании комитета донского парламента по законодательству, который прошел на базе региональной «Службы 112».

«Служба 112 Ростовской области» была создана в сентябре 2015 года. Она сформирована на основе объединения единых дежурно-диспетчерских служб: пожарной охраны, службы реагирования в чрезвычайных ситуациях, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной газовой службы, службы «Антитеррор», и обеспечивает их вызов по единому номеру.

Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.ru/2018/02/blog-post_11.html
E-mail: sde19@yandex.ru

Ведомственные общежития должны стать безопасными

Тематические сайты: Безопасность, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания
29-й Антикварный маркет «Блошинка» откроет свои двери  3 и 4 марта 2018г Новосибирцам покажут экзотические растения Клиника "Топ Физио" вручит призы победителям Кубка коммерческой недвижимости по скандинавской ходьбе Эксперты ОНФ в Воронежской области оценили состояние сельских школ двух районов Вирусы способны тормозить работу компьютера Qiwi инвестировал в ICO Telegram Кухонная новинка Майкук Тач с сенсорным экраном Общие правила заморозки продуктов Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея.