на 23.02.2018

Сегодня воскресенье, 25.02.2018, ньюсмейкеров: 38261, сайтов: 366, публикаций: 2309516
Новости. Опубликовано 24.01.2018 01:39 МСК.  Просмотров всего: 7903; сегодня: 16.

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»

В 2017 году для исследования почвенных образцов на агрохимические показатели (органическое вещество (гумус), подвижные соединения калия, обменный калий, подвижные соединения фосфора, рН, легкогидролизуемый азот, сера, гранулометрический состав) за 2017 год поступило 2842 пробы почвы, что составляет 149 % от уровня прошлого года (1912 проб), по ним проведено 16239 исследований (189% от уровня прошлого года - 8589 исследований).

Специалисты отдела агрохимии и токсикологии приняли участие в 36 проверках с государственными инспекторами отдела земельного надзора ТУ Россельхознадзора и сотрудниками правоохранительных органов (в 2016 г. – в 35 проверках). По результатам анализов отобранных образцов выдано 39 сравнительных характеристик (в 2016 г. - 23). Подготовлено 10 экспертных заключений для ТУ Россельхознадзора. Сотрудники отдела приняли участие в качестве экспертов в 5 заседаниях суда.

По договорам с землепользователями специалистами отдела проведено агрохимическое обследование земель сельскохозяйственного назначения в 9 хозяйствах (в 2016 г. в 13 хозяйствах) на общей площади 81452 га (в 2016 г. – 35075 га).

По результатам агрохимических обследований подготовлено и вручено заказчикам 9 очерков (в 2016-18 гг.).

Было обследовано 27 участков под строительные объекты. Выданы рекомендации по агрохимическим показателям для 7 предприятий.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/ob-itogakh-raboty-volgogradskogo-filiala-fgbu-rostovskiy-referentnyy-tsentr-rosselkhoznadzora-v-obla/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Тематические сайты: Безопасность, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Волгоградская область