на 23.02.2018

Сегодня воскресенье, 25.02.2018, ньюсмейкеров: 38261, сайтов: 366, публикаций: 2309516
Новости. Опубликовано 23.01.2018 17:01 МСК.  Просмотров всего: 8868; сегодня: 16.

Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов

Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» провели выездную инспекцию по контролю ремонтных работ одного из стратегических дорожных объектов региона – шоссе Авиаторов, соединяющего аэропорт с центральной частью Волгограда.

На реконструкцию данной дороги были выделены федеральные средства в рамках подготовки города к чемпионату мира по футболу. Эксперты Народного фронта проверили объект на соответствие качеству и безопасности организации дорожного движения, а также объем выполненных работ, которые, согласно проектной документации, должны были быть выполнены в полном объеме до 1 декабря 2017 г.

На сегодняшний день все основные работы по укладке дорожного покрытия завершены, но срок окончательной сдачи объекта в эксплуатацию продлен до конца января. Это связано со сменой основной подрядной организации, к которой были претензии относительно обустройства инфраструктуры шоссе и качества асфальтобетонного покрытия на некоторых его участках.

Так, например, на участке в районе улицы Исторической на поверхности асфальтобетонного покрытия общественники зафиксировали трещины в местах стыков слоев асфальта. Новому подрядчику «в наследство» достались несколько участков, где вдоль трассы не сделаны или сделаны частично барьерные ограждения. По мнению активистов ОНФ, островки безопасности, установленные на всем протяжении трассы, должны быть оснащены светоотражающим маркером по периметру их бордюрного основания.

Во время рейда активисты Народного фронта пообщались с жителями поселка Гумрак, проживающих на улице Ленина, расположенной вдоль трассы. Граждане высказали пожелания о рассмотрении возможности установки дополнительного светофора на выезде с их улицы на основную трассу. В настоящее время установленные шумоизоляционные экраны частично загораживают вид на дорогу. Местные жители волнуются относительно остановочных павильонов, которые еще не везде установлены, и не закрепленных должным образом оснований новых столбов освещения.

Все выявленные волгоградскими экспертами ОНФ нарушения и рекомендации относительно инфраструктуры обновленной трассы будут переданы в адрес руководства новой подрядной организации с просьбой их устранения и доработки незавершенных составляющих дорожного хозяйства. Общественники также обратят внимание подрядчика на частично изношенную дорожную разметку: краска на некоторых пешеходных переходах облезла, а разделительная полоса местами и вовсе отсутствует.

«Предыдущий подрядчик, возможно, в погоне за количественными показателями кое-где поступился качеством. Мы будем держать работу нового подрядчика, которому предстоит устранить все недоработки, на контроле. Шоссе Авиаторов в народе называют «дорогой к чемпионату», поэтому качество ее реконструкции очень важно. В конце января мы еще раз проедем по ней с инспекцией», – подытожил результаты рейда член регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян.

Сайт: onf.ru/2018/01/19/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-ocenili-rezultaty-rekonstrukcii-shosse-aviatorov/
E-mail: press34@onf.ru
Ламинат Паркетная доска Пенополистиролбетонные блоки, перемычки, газосиликатные блоки. Донскую Стратегию 2030 обсуждают и готовят к принятию публично Старт нового сезона fashion-проекта FollowTheFabrika Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС выиграли лыжную гонку на Всероссийских соревнованиях Бренд Ante Kovac представил новую коллекцию "Ренессанс". «Мужики на Волге» - премьера Пивзавода «Ярпиво» Массив бамбука Общая история – фундамент сотрудничества России и Узбекистана