на 18.08.2018

Сегодня воскресенье, 19.08.2018, ньюсмейкеров: 39603, сайтов: 944, публикаций: 2832322
Новости. Опубликовано 17.01.2018 19:38 МСК.  Просмотров всего: 35683; сегодня: 8.

“Солнечные продукты” впервые поставят подсолнечное масло в Сирию

Холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории поставит подсолнечное масло в Сирию.

Общий объем отгруженной продукции составил 6 тыс. тонн сырого подсолнечного масла наливом. Партия груза, произведенного на предприятиях холдинга в Балакове (Саратовская область) и Армавире (Краснодарский край), будет поставлена до конца января морским транспортом через порт в Ейске.

“Этот рынок для нас очень интересен. Мы будем и далее прорабатывать экспортные возможности по поставкам масла в страны Ближнего Востока”, - прокомментировал отгрузку продукции генеральный директор холдинга “Солнечные продукты” Олег Подгорный.

В сезоне 2016-2017 годов зарубежный экспорт холдинга подсолнечного масла наливом составил почти 163 тысячи тонн. В списке потребителей одиннадцать стран, в том числе восточных - Иран, Ирак, Турция. Последняя является основным покупателем наливного масла холдинга. На втором месте по объему поставок - Иран, на третьем - Ирак", - добавили в компании.

Холдинг "Солнечные продукты" является ключевым активом группы компаний "Букет". Холдинг входит в тройку лидеров масложирового рынка России, в его составе находится аграрный дивизион, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Новосибирске и Москве.

Ньюсмейкер: Холдинг Солнечные продукты — 155 публикаций
Сайт: solpro.ru
E-mail: m.malamanova@solpro.ru
Телефон: +7 (8452) 45-90-00, доб. 5144