Курсы валют
на 17.02.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.02.2018, ньюсмейкеров: 38236, сайтов: 366, публикаций: 2303933
Новости. Опубликовано 16.01.2018 16:01 МСК.  Просмотров всего: 5118; сегодня: 1.

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье

При содействии активистов ОНФ инвалиду-колясочнику из Салехарда предоставили новое жилье

Представители Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, совместно с руководителем Ямало-Ненецкой общественной организации инвалидов «Надежда» посетили квартиру, предоставленную для переселения инвалида-колясочника из Салехарда.

В ходе осмотра жилплощади у участников комиссии практически не было нареканий к фирме-застройщику. Единственный недочет – узкий проход в туалетную комнату. Строители обещали устранить замечание, объединив санузел.

«Мы тщательным образом обследовали как входную группу, так и внутреннее помещение. Стоит отметить, что подрядная организация добросовестно подошла к своей работе. Все подъезды оснащены удобными пандусами, пороги невысокие. На мой взгляд, такую практику осмотра домов, квартир для маломобильных граждан нужно продолжать и впредь», – заявил член регионального штаба ОНФ в Ямало-Ненецком автономном округе Алексей Тарагупта.

С жительницей административного центра Ямала Зейнаб Нежвединовой представители Народного фронта познакомились в ноябре 2016 г., когда проверяли доступность социальных учреждений города для людей с ограниченными возможностями здоровья. Результаты инспекции оказались неутешительными. Кроме того, общественники выяснили, что инвалид-колясочник не может без посторонней помощи попасть в свой дом – ветхое деревянное общежитие. Данное обстоятельство вызвало широкий общественный резонанс.

Активисты ОНФ добились того, чтобы салехардская служба проката технических средств реабилитации выдала горожанке накладной мобильный пандус. Затем общественники организовали встречу родителей Зейнаб Нежвединовой с руководителем ямальского отделения Ассоциации юристов России, где был рассмотрен вопрос переселения инвалида I группы в более комфортные жилищные условия. Позже жительница Салехарда побывала на личном приеме у губернатора Ямала. Глава региона решил оказать адресную помощь маломобильной женщине и предоставил ей трехкомнатную квартиру по договору коммерческого найма.

Сайт: onf.ru/category/regiony/
E-mail: d_rinat87@mail.ru
Печать
Поделиться:
Открытие ученых – растения чувствуют окружающий мир! Что посмотреть в Кисловодске: Нарзанная галерея. 1655 случаев заражения сельхозпродукции выявлено на Дону в январе 2018 г. Из тренинга в бизнес: предпринимателей научат за 5 дней CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy Спасёт ли криптовалюта мировую экономику Полная распродажа одежды для новорожденных от KoMiX.com.ua Новой нефтью для Саудовской Аравии станет солнце Между Европой и Штатами идёт «холодная валютная война» «Аэрофлот» внедрил автоматизированную систему поддержания летной годности и ТОиР