на 21.02.2018

Сегодня среда, 21.02.2018, ньюсмейкеров: 38246, сайтов: 366, публикаций: 2307028
Новости. Опубликовано 16.01.2018 15:38 МСК.  Просмотров всего: 5445; сегодня: 8.

ПГК по итогам 2017 года на 17% увеличила перевозки цемента

Санкт-Петербургский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в 2017 году перевез более 973 тыс. тонн цемента, на 17% превысив аналогичный показатель прошлого года, грузооборот в этом сегменте вырос на 20% и составил 1,28 млрд т-км.

Основную номенклатуру перевозок составили строительный портландцемент и цементный клинкер.

«Увеличение объемов погрузки связано с повышенным спросом на цемент в рамках строительства дорожной инфраструктуры Северо-Западного региона, а также подготовкой объектов к чемпионату мира по футболу», – пояснил директор филиала Павел Ситало.

В частности, за 12 месяцев 2017 года погрузка продукции предприятий «Евроцемент груп» – «Пикалевский цемент» и «Петербургцемент» – выросла на 23% по отношению к прошлому году, до 936 тыс. тонн.

Объем поставок цемента на внутренний рынок РФ увеличился на 18%, до 917 тыс. тонн; экспортные перевозки сохранились на уровне 2016 года – 57 тыс. тонн.

Грузы следовали в цементовозах, полувагонах и крытом подвижном составе со станций Пикалево-1, Пикалево-2, Сланцы и Волховстрой-2 Октябрьской железной дороги в адрес предприятий Северо-Запада, Калининградской области и других регионов России, а также на экспорт в страны Евросоюза.

Сайт: www.pgkweb.ru
E-mail: podsevnayavv@pgkweb.ru
Тематические сайты: Логистика, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Калининградская область, Санкт-Петербург