на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249155
Мероприятия. Опубликовано 13.01.2018 15:39 МСК.  Просмотров всего: 25149; сегодня: 345.

Кировские активисты ОНФ присоединились к акции «Опасный лед»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области поддержали акцию «Опасный лед», которая на днях стартовала в нескольких регионах России. Цель акции – привлечь внимание коммунальных служб к гололедице и опасным крышам, где возможно падение сосулек или сход льда.

Для участия в акции каждый житель Кирова и области может опубликовать фотографию в любой социальной сети с хештегом #ОпасныйЛедКиров (#ОпасныйЛедСлободской, #ОпасныйЛедЧепецк и т.д.), а также указать адрес опасного участка.

Зимой уличный травматизм традиционно возрастает. К кировским активистам ОНФ уже поступило множество сигналов от граждан о том, что на тротуарах наблюдается «каток», а опасные сосульки с крыш свисают неделями. Подобные примеры активисты зафиксировали даже на центральных улицах города: Ленина, Карла Маркса, Октябрьском проспекте, Московской и др. В предыдущие годы в Кирове сход льда с крыш уже приводил к смертельным случаям, в том числе среди детей. А число пострадавших от гололеда этой зимой уже давно перевалило за сотню.

«В Кирове работает телефон горячей линии, по которому городские власти призывают сообщать о таких проблемах. Но большинство людей его не запомнят. Соцсети позволят упростить процесс передачи информации. Надеемся, что к акции присоединятся все неравнодушные жители региона. И всем вместе нам удастся помочь коммунальным службам и управляющим компаниям своевременно выявлять места, представляющие опасность», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

К акции уже подключились представители «Молодежки ОНФ», а также волонтерские движения в районах Кировской области. Выкладывать фотографии с хештегами можно как на личных страницах пользователей, так и на общей странице акции. При этом важно не забыть указать населенный пункт, поскольку названия улиц в разных городах региона дублируются.

Акция «Опасный лед» в Кировской области продолжится до окончания зимнего сезона.

Сайт: onf.ru/2018/01/12/kirovskie-aktivisty-onf-prisoedinilis-k-akcii-opasnyy-led/
E-mail: press43@onf.ru