на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251470
Новости. Опубликовано 12.01.2018 15:35 МСК.  Просмотров всего: 12858; сегодня: 258.

Двое зеленоградцев привлечены к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию иностранцев

Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

Участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы в ходе отработки жилого сектора выявлена квартира, расположенная во 2–м микрорайоне Зеленограда, хозяин которой, 53-летний местный житель, фиктивно поставил на учет 3 иностранных гражданина, уроженца ближнего зарубежья, без предоставления им фактического места проживания.

В 9 микрорайоне Зеленограда, участковый полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы выявил квартиру, хозяин которой, 48-летний зеленоградец, осознавая, что его действия незаконны, осуществил фиктивную постановку на учет по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации 8 иностранных граждан, уроженцев ближнего зарубежья.

По данным фактам дознавателями отделений дознания территориальных отделов полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 477 публикаций
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/12015032
E-mail: zel-uvd@yandex.ru
Телефон: 8-499-731-94-31