Курсы валют
на 24.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251470
Новости. Опубликовано 12.01.2018 15:25 МСК.  Просмотров всего: 10640; сегодня: 225.

Активисты ОНФ в Татарстане раскрасили стены казанской школы для инвалидов

Активисты ОНФ в Татарстане раскрасили стены казанской школы для инвалидов

Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане преобразили стены казанской школы №61 для детей с ограниченными возможностями здоровья. В качестве рисунка студенты-дизайнеры выбрали композицию из различных музыкальных инструментов. В акции приняли участие активисты Народного фронта, представители Союза добровольцев и студенты кафедры дизайна Казанского инновационного университета (КИУ).

Общественники предложили раскрасить стены учреждения, руководство школы с радостью согласилось. Рисунок представляет собой композицию из музыкальных инструментов – скрипки, саксофона и других духовых, а также линии клавиш, закрученные в спираль. Из инструментов «вылетают» нарисованные ноты и скрипичный ключ. Картина украшена изображением колонн, узоров и разноцветных квадратов.

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Медведева, общественники не просто нанесли это изображение на стену, но и самостоятельно разработали проект макета, согласовывали картину с руководством учреждения. «Мы надеемся, что изображение вдохновит школьников к развитию своего творческого потенциала, и ежедневное соседство с музыкальными инструментами сформирует у ребят интерес к искусству», – отметил Медведев.

«Для наших ребят это была реальная практика своей будущей профессии, а дети получили обновленную стену», – добавил Медведев. Общественники выполнили поставленную задачу за два дня: согласование, выполнение рисунка в графике карандашом, нанесение акриловых красок на стену. Как и школьники, и педагогический коллектив, и руководство учреждения они остались довольны результатом работы.

Напомним, ранее активисты Народного фронта раскрасили коридор в детском доме Приволжского района Казани, изобразив на стенах сказочный мир с воздушными шарами и уютными домиками.

Сайт: onf.ru/2018/01/11/aktivisty-onf-v-tatarstane-raskrasili-steny-kazanskoy-shkoly-dlya-invalidov/
E-mail: 16region@onf.ru
Печать
Поделиться:
Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района