на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251470
Новости. Опубликовано 12.01.2018 10:18 МСК.  Просмотров всего: 2978; сегодня: 26.

Предпринимателю выплатили задолженность, благодаря правовой помощи бизнес-омбудсмена Забайкалья

Предприниматель обратился к Виктории Бессоновой с просьбой помочь в вопросе выплаты администрацией Читинского района долга за продукты, поставленные им в детский сад. В настоящий момент задолженность 357000 рублей погашена в полном объеме.

По договору поставки предприниматель должен был получить оплату за продукты, поставленные в детский сад, в течение 30 дней. Однако он свою часть сделки выполнил, а вот администрация Читинского района нарушила условия договора. Поскольку обращения предпринимателя к руководству детского сада и в приемную главы администрации результата не принесли, он обратился за помощью в восстановлении нарушенных прав к бизнес-защитнику Забайкалья.

Виктория Бессонова, изучив материалы обращения, направила главе администрации письмо с просьбой принять меры и в кратчайшие сроки погасить задолженность. В своем ответе глава сообщил, что задолженность образовалась из-за блокировки счета образовательной организации и как только его разблокируют, задолженность будет погашена в полном объеме. Кроме того, по результатам инициированной уполномоченным прокурорской проверки, руководителю районной администрации было внесено представление с требованием о погашении задолженности перед поставщиками. Бизнес-омбудсмен также разъяснила предпринимателю его право обратиться в Арбитражный суд Забайкальского края с иском о взыскании задолженности.

В результате предприниматель сообщил, что суд удовлетворил исковые требования, задолженность полностью погашена и поблагодарил Викторию Бессонову за сотрудничество.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Тематические сайты: Долги и банкротство, Предпринимательское право