на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251470
Новости. Опубликовано 12.01.2018 10:18 МСК.  Просмотров всего: 2840; сегодня: 25.

О повышении квалификации специалистов Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

В середине декабря 2017 года заведующий Испытательной лабораторией Емельянова Светлана и главный специалист Азовского пункта Будникова Анна прошли обучение по теме «Новые требования к аккредитации испытательных лабораторий (центров)», которое проходило в Казанском филиале Академии стандартизации, метрологии и сертификации.

В процессе обучения обсуждались темы, актуальные на сегодняшний день, такие как:

- Федеральный закон от 28.12.2013 № 412-ФЗ «Об аккредитации в национальной системе аккредитации»;

- Критерии аккредитации в соответствии с приказом Минэкономразвития от 30.05.2014 № 326 «Об утверждении критериев аккредитаций, перечня документов в области стандартизации, соблюдение требований которых заявителем, аккредитованным лицом обеспечивает их соответствие критериям аккредитации»;

- Процедура работ по оценке соответствия, подтверждению компетентности деятельности юридических лиц;

- Внутрилабораторный контроль качества измерений и др.

В высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав вошли Ведущий эксперт Зинкевич Н.Л., эксперт Газетдинова Е.В., ведущий инженер-химик, менеджер по качеству в лаборатории «Экоаналит» Кострова С.Н.

По окончанию обучения специалисты получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

Получив знания и учебный материал, а так же обменявшись опытом по вышеуказанным темам, Светлана Емельянова и Анна Будникова представили к обсуждению новые требования к аккредитации испытательных лабораторий коллегам Ростовского филиала. Усвоенный материал, несомненно, пригодятся для применения в дальнейшей работе.

Сайт: www.fczerna.ru
E-mail: Voronkovadm@fgulab.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Профессиональная подготовка
Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района