на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251470
Новости. Опубликовано 12.01.2018 12:12 МСК.  Просмотров всего: 2896; сегодня: 31.

Оплатить долги теперь возможно через POS — терминалы

Помимо того, что платеж можно произвести с помощью Банка данных исполнительных производств на официальном интернет-сайте УФССП России по Алтайскому краю, теперь оплатить образовавшуюся задолженность по исполнительным производствам возможно посредством POS-терминала ПАО Сбербанк.

POS — терминал — это электронное программно-техническое устройство для приема к оплате платежных карт. Данный терминал принимает к оплате банковские карты и может работать автономно, независимо от наличия электрической сети, что позволит его использовать не только в отделах судебных приставов, но и мобильными группами судебных приставов при совершении исполнительных действий.

Нередки случаи, когда должники, пришедшие на прием, готовы оплатить долг, но не имеют при себе наличных денег, поэтому приходилось искать ближайший банкомат — а это дополнительная трата времени. Возможность безналичной оплаты задолженности сэкономит личное время граждан, а также оптимизирует процесс работы судебного пристава-исполнителя.

Теперь граждане Алтайского края смогут оплатить задолженность точно так же, как оплачивают покупки в любом магазине – с помощью банковской карты. В настоящее время терминалы установлены в наиболее крупных структурных подразделениях Управления, которые расположены в таких городах, как Барнаул, Новоалтайск, Бийск, Заринск, Алейск, Рубцовск, Славгород, Камень-на-Оби, а также Тальменском районе. С помощью терминалов, за последние два дня, жители края оплатили задолженность на общую сумму более 580 тысяч рублей, из них более 480 тысяч рублей — жители Новоалтайска.

Сайт: r22.fssprus.ru/news/document25509078/
E-mail: press@r22.fssprus.ru
Телефон: 29-59-61
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Долги и банкротство