Курсы валют
на 20.01.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 18.12.2017 18:21 МСК.  Просмотров всего: 3639; сегодня: 6.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в канун Дня Конституции провели в школах тематические классные часы, в ходе которых рассказали учащимся, как пользоваться фундаментальным законом государства. Участие в занятиях приняли также родители школьников, представители местных администраций и правоохранительных органов.

В городе Лодейное поле в школе №3 имени Героев Свири для ребят были организованы уроки Конституции. Ребятам было предложено разбиться на пары и группы и, пользуясь текстом основного закона страны, по заданию составить схемы структур органов государственной власти в регионе и поселении. «Тестовые задания подготовила педагог школы Галина Смирнова, в качестве профессионального жюри выступили представители муниципалитета и ОВД, а группа независимых арбитров была сформирована из состава родителей. Все присутствовавшие на уроке остались очень довольны знаниями, которые продемонстрировали дети и их навыками пользования нормативными документами», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Ленинградской области Галина Солдатова.

Представители ОНФ в Ленинградской области и отряд «Юные миротворцы-добровольцы» в Тихвине подготовили и провели для школьников тематические викторины. Учащимся было предложено рассказать, что такое Конституция, какие права и обязанности имеет каждый человек, что обозначает Герб РФ и каждый цвет флага России. После этого в форме творческого задания школьникам предложили разобрать сюжеты известных сказок и определить, какие права были нарушены у героев сказок и какие обязанности не соблюдали герои.

«Также в этот день прошел урок России, в ходе которого активисты ОНФ выступили с презентацией «Россия – Родина моя». Были организованы командные конкурсы «Конституционные термины», «Знаешь ли ты государственные праздники?», «Анаграммы», «Сказка – ложь, да в ней намек…». Победители получили в подарок экземпляр Конституции и диск с гимном РФ», – рассказала представитель ОНФ в Ленинградской области Жанна Окунева.

«Знать Конституцию должны и большие россияне, и маленькие. В канун праздника мы задали лужским школьникам вопрос: зачем нужны законы? Ответы были простыми: «Чтобы был порядок», «Не будет закона – будет много преступлений», «Без закона не будет порядка, каждый будет творить, что ему хочется». И хотя это кажется немного наивным, но очень точно отражает суть необходимости Конституции как документа, закрепляющего охраняемые государством права, свободы и обязанности человека и гражданина», – резюмировал председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, координатор «Бессмертного полка» в Ленинградской области Евгений Голуб.

Сайт: www.onf.ru/region/leningradskaya_obl
E-mail: 47region@onf.ru
Телефон: 8 (812) 363-48-54
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»