на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38107, сайтов: 360, публикаций: 2242440
Новости. Опубликовано 18.12.2017 16:57 МСК.  Просмотров всего: 4094; сегодня: 23.

Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» в Краснозоренском районе завершили реконструкцию трех воздушных линий электропередачи 0,4 кВ, обеспечивающих энергоснабжение части села Орево. Работы в населенном пункте были включены в инвестиционную программу филиала на 2017 год в ответ на просьбы потребителей.

Реконструкция проводилась на линиях, от которых получают электроэнергию жители улиц Заречной, Покровской и Славянской. Они имеют большую протяженность, и в то же время сильно изношены, что нередко становилось причиной отключений в дома селян. Чтобы повысить устойчивость их работы, специалисты Орелэнерго провели замену алюминиевого провода на самонесущий изолированный (СИП) на семикилометровом участке линий. Кроме того, были заменены около 150 опор.

Провод СИП выдерживает высокие нагрузки, что позволяет до минимума сократить связанные с непогодой отключения электроэнергии, и обладает большей пропускной способностью, исключающей перепады напряжения в домах потребителей.

С момента завершения реконструкции прошло несколько недель, а жители села уже успели оценить связанные с ней улучшения.

- От имени жителей Орево выражаю благодарность специалистам Орелэнерго за оперативное и качественное выполнение работ. Теперь жителям села можно не беспокоиться за надежность энергоснабжения в зимние месяцы, - отметил глава Краснозоренского района Иван Пряжников.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 588 публикаций
E-mail: Sokolova.evi@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Группа: МРСК (7600)